home about me friends photos

Senin, 15 Agustus 2016

instagram stories vs snapchat



Sekitar bulan Agustus awal (baru baru ini), instagram mempunyai fitur baru yaitu 'instagram stories'
dan fitur ini sekilas terlihat sama seperti snapchat. 
jadi awalnya aku tau instagram ada story nya dari temenku cowok yang bernama wisnu, saat itu instagramnya dia udah dalam kondisi di perbaharui dan ketika ia menekan layar hp nya, aku kira dia punya snapchat. langsung deh aku tanyain "lah kamu punya snapchat ta? baru nginstall? add aku dong"
langsung deh dia menjawab "lah ini bukan snapchat kali yon. ini instagram stories"
"lah baru? kok hampir sama kayak snapchat yaa. yawes kalau gitu makasih ya"
"iyo baru iki. oke sama-sama. btw apdet en ta instagram mu ben eroh"

langsung deh sampe rumah cepet-cepet nge apdet instagram biar bisa ngeliat seperti apa sebenarnya instagram stories itu. setelah aku apdet eh ternyata hampir mirip dengan snapchat.
tapi ada persamaan dan perbedaan nya juga sih (yaiyala kalau sama pol mah namanya jiplak yon)
mau tau apa persamaan dan perbedaan dari instagram stories dan snapchat? yuk cekidot!

Senin, 30 Mei 2016

Misteri alunan piano ocha short movie

(ilustrasi)
Oke kali ini aku akan membahas tentang "misteri alunan piano ocha short movie" seperti judul postinganku diatas. sebenernya itu film apaan sih? kok aku gapernah denger? film baru yon?
jadi gini, ini film pendek merupakan film buatan kelompokku sendiri. bikin naskah sendiri, kameramen nya sendiri, dan lain lainnya serba sendiri. eh tapi engga deng, ini kan dikerjainnya sekelompok. film ini merupakan tugas dari guru bahasa indonesia. hm oke, sebagai anak SMA yang baik gitu ya jadi harus menyelesaikan tugas yang diberikan oleh guru #halah dan setauku sih kebanyakan anak SMA yang kelas 11 juga disuruh buat film kok saat mata pelajaran Bahasa Indonesia.

Selasa, 29 Maret 2016

Turn on post notification di instagram

salah satu gambar "turn on notification" di instagram
Turn on post notification? apaan tuh? hal baru lagi? yap. aku yakin anak instagramers pasti tau deh apa itu turn on post notification. atau jangan-jangan ada juga nih yang instagramers tapi masih belum 'ngena' atau 'paham banget' sama apa yang dimaksud dengan turn on  post notification? hm oiya btw banyak banget seriusan gambar tentang "turn on notification" ini di instagram. yang inilah, yang itulah, dan lainnya

Ya well.. aku juga baru paham kok. karena ini lagi hitz (booming) barusan semalem atau bisa dibilang tadi pagi sih. karena waktu terakhir aku buka instagram kemarin sekitar jam 9 malem belum ada, dan waktu aku buka instagram pas pagi sekitar jam 8-an udah banyak banget following instagramkku yang nge post foto tentang turn on post notification. gini nih contohnya:

Senin, 14 Maret 2016

Sidi dan katekisasi


Halo, selamat pagi buat pembaca yang lagi liburan seminggu gara gara kelas 12 ada ujian sekolah
kali ini aku akan membahas tentang sidi dan katekisasi. sidi? cd ta maksutnya? plis banget maksutnya bukan itu ya meskipun lafal pas membacanya hampir sama gitu, tapi artinya sangat berbeda.
oya btw ini postannya tentang agama kristen gitu ya hehe. tapi buat yang beragama lain tentunya boleh membaca kok. karna ini terbuka untuk umum. lah terbuka untuk umum? dikira apaan coba. oke selesai basa-basinya. langsung mbahas aja yukk!

Selasa, 26 Januari 2016

Yura Yunita - Berawal dari tatap (Keyboard tutorial)


halo. kali ini aku ngepost keyboard tutorial nih. yap post-an ini emang berbeda dengan post-an aku sebelum sebelumnya yang banyak tentang tutorial medsos dan cerita dari pengalaman pribadi gitu
siapa sih yang gatau lagunya yura yunita - berawal dari tatap? aku yakin pasti banyak yang tau deh
aku nulis ini karena lagi bingung mau nulis apaan di blog yang udah lama ga ke update dan kebetulan aku juga lagi libur nih
oiya tapi ini ga full gitu tutorialnya. cuma dari awal (ga pakai intro) dan sampai habisnya reff aja hehe gapapa ya. oke semoga membantu ya buat kalian yang ingin tau/belajar main keyboard lagunya Yura Yunita-berawal dari tatap :)

Jumat, 02 Oktober 2015

Im come back guys.

instagram: yohannafrans
Hai pembaca setia #eak #lah #janganbaperguys
Maaf yak karna aku jarang pake banget buka blog. Jadinya blog ini udah lama ga keurus gitu deh
Maklum sekarang aku udah kelas 2 SMA jadi banyak tugas gitu. Yang anak SMA pasti ngerasain deh gimana banyaknya tugas dari guru berbagai macam mata pelajaran.
Nah tadi pas buka blog, ternyata lumayan banyak orang yang ngomentarin postingan :

Senin, 19 Mei 2014

Bali!

Hai gays, kali ini aku akan menceritakan pengalaman ku ke BALI. Yap, Bali yang bisa disebut dengan Pulau dewata atau pulau 1000 pura.

Aku ke bali bersama teman-teman kelas 9 dari sekolah dalam rangka wisata gitu. Kan abis UN hehe
Dan ini pertama kalinya aku ke Bali. So I was very excited!!
Kami memulai perjalanan ke Bali pada 9 Mei 2014 dan mengakhirinya pada 12 Mei 2014

kami berkumpul di sekolah pukul 7 dan berangkat pukul 07.30 kami berangkat ke Bali dengan bus. Bus nya terdiri dari bus 1-6. Aku berada di bus 6 bersama teman-teman sekelas dan tambahan dari kelas lain.
Kami sampai di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi pas sore (waktu WITA). Akhirnya kami langsung turun dari bus untuk jalan menuju kapal. Disana pemandangannya indah banget! Kayak gini nih pemandangannya:


Disana juga ada beberapa orang (anak anak/remaja) yang berenang di tepi laut untuk mengambil uang dari orang yang melemparkan uang kepadanya. Dan mereka harus mengambilnya secara rebutan (siapa cepat dia dapat)

Sabtu, 22 Februari 2014

Cara menggunakan ask.fm



Siapa sih yang gatau ask.fm?

Yap ask.fm adalah media sosial yang digunakan untuk bertanya tanya. Bisa dibilang ask.fm itu tempat berkumpulnya kepoers (orang yang kepo gitu). Kalau kamu belum punya ask.fm buruan daftar gih ntar nyesel kalau ga buat h3h3

Tapi sekarang ask.fm banyak disalah gunakan menjadi tempat ngejudge. Bukannya malah nanya, eh malah ngejudge. Kalo ngejudge mulu mah namanya bukan ask.fm tapi judge.fm HAHA

Kebanyakan sih orang yang punya ask.fm pernah dijudge. Dan yang gapernah dijudge cuma beberapa aja. Ya kalo di judge sih aku saranin woles aja gausah dibales dengan ngejudge juga. Tohya mungkin dianya iri sama kamu makanya di judge hehe. dan inget karma masih berlaku + haters gonna be hate

Hm oke lanjut ke topik “cara menggunakan ask.fm”

-Cara ngelihat followers di ask.fm
caranya: klik profile. terus liat jumlah followers dibawah tulisan "answers, likes, gifts". tapi cuma bisa ngelihat orang yang mengikuti kita ada berapa dan gabisa liat nama orang nya:( inget ya ask.fm gabisa ngecheat ga kayak twitter

Selasa, 31 Desember 2013

yeah holiday

hei! im back from hiatus haha. ga kerasa ya bentar lagi liburan bakalan selesai dan ga kerasa juga BESOK UDAH TAHUN 2014 CUY rasanya 2013 cepet banget ya
bicara tentang liburan, kalian pada liburan kemana nih? dirumah doang atau jalan jalan kemana? buat yang jomblo gimana ya?.....
kalau aku sih cuma liburan ke malang sama surabaya. ya meskipun kedua kota itu sudah menjadi langganan untuk berlibur tapi gapapa lah ya daripada di rumah terus kan ya
pas di malang aku ke eco green park, batu. ini foto-fotonya:

ini depan eco green park