home about me friends photos

Sabtu, 03 Maret 2018

Salahkah pulang setiap minggu?

picture credit to tumblr
"Lah pulang lagi? bukannya minggu kemarin sudah pulang ya? Jangan biasakan pulang terus deh. Kapan mandiri nya kalau pulang terus?", begitulah kata beberapa orang yang mengetahui bahwa diriku suka pulang dan pergi dari kehidupan kampus menuju rumah yang jika ditempuh hanya memakan waktu 2 jam dan mengeluarkan ongkos 12 ribu jika naik kereta api. Bukankah mengeluarkan uang bernilai segitu sangat mudah karena untuk bertemu dengan keluarga?

Setelah beberapa orang berbicara seperti itu, aku diam sejenak dan berkata di dalam hati "ah, mereka tidak tahu apa yang terjadi sebenarnya". Lalu aku menjawab pertanyaan mereka, "iya dong, rumahku kan dekat". Memang jawabanku sedikit sombong. Tapi itulah keuntungan kalau jarak kampus dan rumah tidak terlalu jauh.

Tahukah kalian mengapa aku berkata seperti itu di dalam hati? Apakah memang benar mereka tidak tahu apa yang terjadi sebenarnya? atau mereka hanya pura-pura bertanya saja seperti itu?
Lantas, mengapa diriku selalu menyempatkan waktu untuk kembali ke rumah di sela-sela kesibukan kampus?

Rabu, 20 Desember 2017

SMA vs kuliah


SMA vs kuliah? apa sih maksutnya? apakah masa-masa SMA mau dibandingkan dengan masa-masa kuliah gitu?
yap, betul. kali ini aku akan membandingkan tentang masa-masa SMA dengan masa-masa kuliah.
meskipun aku baru memasuki kuliah pada bulan agustus 2017, tapi aku sudah mendapatkan banyak sharing dari kakak tingkat tentang bagaimana sih di perkuliahan itu dan telah merasakannya selama satu semester.
kira-kira benar ga sih kalau masa-masa kuliah itu seindah FTV? dimana di FTV itu anak kuliahan pergi ke kampus pakai baju bebas, masuk kuliah terserah kapan aja, sering jalan-jalan, dan kenikmatan lainnya?
yuk mari di simak perbedaannya dari berbagai aspek!

Kamis, 18 Mei 2017

perjuangan dan tips lolos SNMPTN

Halo! pujiTuhan aku kembali dengan kabar gembira nih.
kabar gembiranya adalah aku lolos SNMPTN atau yang biasa disebut dengan jalur undangan di Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Ilmu Komputer (FILKOM), Universitas Brawijaya (UB) yang berada di Malang, Jawa Timur. ini nih aku kasih screenshoot an nya :
senangnya dalam hati. asik asik jos 
tentunya, aku keterima SNMPTN ini tidak lepas dari yang namanya doa, perjuangan, dan tips-tips.
mau tau seperti apa? baca sampai akhir ya!

Memang, semua harus diawali dengan doa. tapi berdoa tanpa berjuang itu sama aja gaada gunanya.
dimulai dari yang namanya berjuang, aku dari SMP memang sudah punya angan-angan untuk kuliah yang berhubungan dengan coding-coding. kenapa? karena menurut pandanganku coding itu keren. bayangin deh, dengan coding kamu bisa membuat aplikasi, bisa ngontrol semua komputer/laptopmu, dan yang paling penting adalah bisa ngehack *lah HAHAHA kaya virus wanna cry ae nih. eh tapi aku yakin deh pasti itu yang bikin virus jago ngotak ngatik code bgt, oke kembali ke topik.
eh tapi seriusan, dimataku coding itu keren. aku juga suka ngotak-ngatik gitu sih. tapi sewaktu SMP, wawasanku belum terlalu luas jadinya aku belum mengerti jurusan apa yang berhubungan dengan coding dan universitas mana yang harus aku ambil

Jumat, 20 Januari 2017

jalan-jalan ke sumatera utara


Hari Senin, lebih tepatnya tanggal 26 Desember 2016, aku, adekku (ester), dan orangtuaku pergi ke Sumatera Utara. kita pergi sekeluarga. HORAY!
perlu untuk diketahui, bahwa ini pergi nya baru direncanain pas tanggal 24. karena pas itu rencananya mau liburan ke Bandung. tapi karena sesuatu hal, akhirnya gajadi deh

persiapan ke Sumatera Utaranya cuma H-2 aja, serius. mulai dari ngabarin saudara yang ada di sana, carter mobil, dan pesan tiket pesawat semuanya serba H-2. tau sendiri lah ya gimana harga tiket pesawat kalau mesennya mendekati hari H gitu. semua ini dilakukan agar mengisi waktu luang selama liburan karna masa iya cuma liburan di rumah aja *eak.

kayaknya sih juga emang harus ke Sumatera. karena mulai tahun ini aku masuk kuliah dan pasti bakal lebih sibuk dari SMA hihi doakan biar bisa masuk perguruan tinggi negeri ya teman2! AMIN
meskipun liburan ke Sumatera baru direncanakan H-2, pujiTuhan perjalanannya berjalan dengan lancar. mau tau seperti apa? yuk cekidot!

Senin, 15 Agustus 2016

instagram stories vs snapchat



Sekitar bulan Agustus awal (baru baru ini), instagram mempunyai fitur baru yaitu 'instagram stories'
dan fitur ini sekilas terlihat sama seperti snapchat. 
jadi awalnya aku tau instagram ada story nya dari temenku cowok yang bernama wisnu, saat itu instagramnya dia udah dalam kondisi di perbaharui dan ketika ia menekan layar hp nya, aku kira dia punya snapchat. langsung deh aku tanyain "lah kamu punya snapchat ta? baru nginstall? add aku dong"
langsung deh dia menjawab "lah ini bukan snapchat kali yon. ini instagram stories"
"lah baru? kok hampir sama kayak snapchat yaa. yawes kalau gitu makasih ya"
"iyo baru iki. oke sama-sama. btw apdet en ta instagram mu ben eroh"

langsung deh sampe rumah cepet-cepet nge apdet instagram biar bisa ngeliat seperti apa sebenarnya instagram stories itu. setelah aku apdet eh ternyata hampir mirip dengan snapchat.
tapi ada persamaan dan perbedaan nya juga sih (yaiyala kalau sama pol mah namanya jiplak yon)
mau tau apa persamaan dan perbedaan dari instagram stories dan snapchat? yuk cekidot!

Senin, 30 Mei 2016

Misteri alunan piano ocha short movie

(ilustrasi)
Oke kali ini aku akan membahas tentang "misteri alunan piano ocha short movie" seperti judul postinganku diatas. sebenernya itu film apaan sih? kok aku gapernah denger? film baru yon?
jadi gini, ini film pendek merupakan film buatan kelompokku sendiri. bikin naskah sendiri, kameramen nya sendiri, dan lain lainnya serba sendiri. eh tapi engga deng, ini kan dikerjainnya sekelompok. film ini merupakan tugas dari guru bahasa indonesia. hm oke, sebagai anak SMA yang baik gitu ya jadi harus menyelesaikan tugas yang diberikan oleh guru #halah dan setauku sih kebanyakan anak SMA yang kelas 11 juga disuruh buat film kok saat mata pelajaran Bahasa Indonesia.

Selasa, 29 Maret 2016

Turn on post notification di instagram

salah satu gambar "turn on notification" di instagram
Turn on post notification? apaan tuh? hal baru lagi? yap. aku yakin anak instagramers pasti tau deh apa itu turn on post notification. atau jangan-jangan ada juga nih yang instagramers tapi masih belum 'ngena' atau 'paham banget' sama apa yang dimaksud dengan turn on  post notification? hm oiya btw banyak banget seriusan gambar tentang "turn on notification" ini di instagram. yang inilah, yang itulah, dan lainnya

Ya well.. aku juga baru paham kok. karena ini lagi hitz (booming) barusan semalem atau bisa dibilang tadi pagi sih. karena waktu terakhir aku buka instagram kemarin sekitar jam 9 malem belum ada, dan waktu aku buka instagram pas pagi sekitar jam 8-an udah banyak banget following instagramkku yang nge post foto tentang turn on post notification. gini nih contohnya:

Senin, 14 Maret 2016

Sidi dan katekisasi


Halo, selamat pagi buat pembaca yang lagi liburan seminggu gara gara kelas 12 ada ujian sekolah
kali ini aku akan membahas tentang sidi dan katekisasi. sidi? cd ta maksutnya? plis banget maksutnya bukan itu ya meskipun lafal pas membacanya hampir sama gitu, tapi artinya sangat berbeda.
oya btw ini postannya tentang agama kristen gitu ya hehe. tapi buat yang beragama lain tentunya boleh membaca kok. karna ini terbuka untuk umum. lah terbuka untuk umum? dikira apaan coba. oke selesai basa-basinya. langsung mbahas aja yukk!

Selasa, 26 Januari 2016

Yura Yunita - Berawal dari tatap (Keyboard tutorial)


halo. kali ini aku ngepost keyboard tutorial nih. yap post-an ini emang berbeda dengan post-an aku sebelum sebelumnya yang banyak tentang tutorial medsos dan cerita dari pengalaman pribadi gitu
siapa sih yang gatau lagunya yura yunita - berawal dari tatap? aku yakin pasti banyak yang tau deh
aku nulis ini karena lagi bingung mau nulis apaan di blog yang udah lama ga ke update dan kebetulan aku juga lagi libur nih
oiya tapi ini ga full gitu tutorialnya. cuma dari awal (ga pakai intro) dan sampai habisnya reff aja hehe gapapa ya. oke semoga membantu ya buat kalian yang ingin tau/belajar main keyboard lagunya Yura Yunita-berawal dari tatap :)