home about me friends photos

Sabtu, 22 Februari 2014

Cara menggunakan ask.fm



Siapa sih yang gatau ask.fm?

Yap ask.fm adalah media sosial yang digunakan untuk bertanya tanya. Bisa dibilang ask.fm itu tempat berkumpulnya kepoers (orang yang kepo gitu). Kalau kamu belum punya ask.fm buruan daftar gih ntar nyesel kalau ga buat h3h3

Tapi sekarang ask.fm banyak disalah gunakan menjadi tempat ngejudge. Bukannya malah nanya, eh malah ngejudge. Kalo ngejudge mulu mah namanya bukan ask.fm tapi judge.fm HAHA

Kebanyakan sih orang yang punya ask.fm pernah dijudge. Dan yang gapernah dijudge cuma beberapa aja. Ya kalo di judge sih aku saranin woles aja gausah dibales dengan ngejudge juga. Tohya mungkin dianya iri sama kamu makanya di judge hehe. dan inget karma masih berlaku + haters gonna be hate

Hm oke lanjut ke topik “cara menggunakan ask.fm”

-Cara ngelihat followers di ask.fm
caranya: klik profile. terus liat jumlah followers dibawah tulisan "answers, likes, gifts". tapi cuma bisa ngelihat orang yang mengikuti kita ada berapa dan gabisa liat nama orang nya:( inget ya ask.fm gabisa ngecheat ga kayak twitter


- Cara ngelihat following di ask.fm
caranya: klik menu friends. ntar muncul deh nama nama orang yang kamu ikuti & jumlah nya ada berapa


- Kalau ada yang nanya “pap selfie dong”
Pap itu singkatan dari post a picture. Selfie itu self potrait (foto diri sendiri). Berarti kamu diminta ngeshare foto diri kamu sendiri.

- Kalau ada yang nanya “mirror selfie dong”
Mirror selfie itu ya foto di cermin gitu. Jadi kamu disuruh foto di depan cermin. Contoh mirror selfie kaya gini nih h3h3
guenya narsis ok abaikan
- Kalau ada yang nanya "pap ootd dong"
ootd itu singkatan dari outfit of the day (pakaian yang kamu pakai hari ini) berarti kamunya harus ngeshare pakaian yang kamu pakai hihi. misalnya ya kaya mirror selfie aku tadi. kan itu sekalian ootd

(terus maksutnya likers get apaan sih yon?)
Maksutnya likers get itu…orang yang ngelike answer kamu dapet sesuatu gitu.

Misalnya nih ada orang yang nge ask kamu “likers get?”. Terus kamu jawab “2 likes”
Berarti kamu harus ngasih 2 likes ke setiap orang yang ngelike answer “likers get 2 likes” itu. Tapi kalau kamunya ga kuat ngasih 2 likes ke semuanya jawab aja “2 likes but random”.
Aku saranin nih kalau ngasih likes ke orang orang jangan banyak banyak. Soalnya ntar bisa ngespam dan kamu bisa kena limit. *ask.fm juga kaya twitter bisa limit*

Nih aku kasih pengertian dari berbagai macam likers get:

1. Likers get question: orang yang ngelike dapet pertanyaan
2. Likers get photo challenge: photo challenge ya kayak tantangan foto gitu. jadi orang yang ngelike dapet tantangan foto. Biasanya sih photo challenge di grid. Misal ada yang ngeask “pc: 1.senyum 2.ngakak 3.sedih 4.alay” buruan deh kamu nya selfie kaya gitu
3. Likers get like: setiap orang yang ngelike dapet like
4. Likers get truth or dare: orang yang ngelike disuruh milih truth atau dare. Kelanjutannya terserah yang ngeanswer mau pilih yang mana
5. Likers get tbh: tbh itu singkatan dari to be honest (kaya kejujuran gitu) jadi yang ngelike dapet tbh dari orang yang nganswer “likers get tbh” tadi. Missal ketika orang itu ngelihat ava kamu, kamunya cantik. Ntar di ask deh sama dia “tbh: cantik yaa”
6. Likers get fi: fi itu singkatan dari first impression (kesan pertama) jadi yang ngelike dapet fi. Fi orang itu saat buka ask.fm nya dia/fi orang itu saat tau dia kaya gimana. Misal kamu kenal sama selin (nama orang itu) pas mos. Nah pas mos kamu ngeliat mukanya dia cantik+putih banget tapi kamu gatau namanya siapa (belum kenalan). Kamu fi aja kaya gini “fi: anak ini cantik+putih ya. Kira kira namanya siapa ya? Pingin kenalan deh *pas mos dulu*”
7. Likers get bf: bf itu singkatan dari best feature (sesuatu yg terbaik dari dia). Misal lesung pipitnya dalem banget. Tinggal bf aja kaya gini “bf: lesung pipitnya:3”
8. Likers get pbcs: pbcs itu singkatan dari perfect, beautiful, cute, sexy. Misal menurut kamu dianya itu cantik ya kamu ask aja “pbcs: beautiful”. Kalau semuanya itu ada di dia tinggal ask “pbcs: semuanyaa:3”
9. Likers get stdt: stdt itu singkatan dari song to describe them. Misal menurut kamu dianya amazing (mengagumkan). Ask aja “stdt: cause your amazing just the way you are (Bruno mars-just the way you are)”
10. Likers get date/pass: date itu kayak diajak jalan/kencan/kenalan. Kalau pass ya ga diajak huhu kasian:(. jadi kalau kamu mau ngajak dia jalan/kencan/kenalan tinggal ask deh “date!”. Kalau kamu gamau jalan/kencan/kenalan sama dia ask ajaa “pass.sorry yaa” dan inget. ini cuma buat senang senang. jff (just for fun)
11. Likers get rate: rate itu kaya seseorang menilai kita berapa. Biasanya sih dari 0-100. Rate bisa dari personality juga
12. Likers get honest opinion: honest opinion itu hampir sama kayak tbh
hm apalagi yaa...kayanya itu ajadeh
13. hh dong? hh itu singkatan dari honesty hour (jam kejujuran). kalau misalnya kamu di ask gitu sama orang, jawab "yes" kalau mau. kalau gamau yaa jawab "no" atau apa gitu. intinya hh itu kayak main jujur-jujuran (truth). misal ada yang nanya "#hh pernah buang air kecil di kolam renang gak?"....
nah kamu harus jujur tuh jawabnya. ya meskipun sedikit aib sih. kalau pernah answer aja "pernahh._.". dan aku rasa hampir semua orang pernah buang air kecil di kolam renang AHAHAHA
14. Likers get lt: lt itu singkatan dari long thought (penjelasan panjang). hampir sama kayak describe sihh. tapi lebih panjang gitu. misal: "kamu itu cantik banget duh apalagi kalau gapake make up. terus kamu asikk, baik bgt, ga soms, putih, gawl, gapernah kudet, rajin menabung, dan anak socmed bgt!"
15. likers get ow: ow itu singkatan dari one word (satu kata). ya kayak nge describe-in orang itu dengan satu kata. misal "ow: cantik". kalau three word ya 3 kata. gampang kan?:)
16. Dear (name): dear name itu kayak gini: "dear readers yang baca postingan ini makasih ya udah bacaa!!" kayak gitudeh pokoknya
17. A-Z gue dong: a-z itu kayak gini:
      a: anak gawl
      b: baik
      c: cantikz
      d: duar duar banget suaranya
      e: em putih banget
      dan seterusnyaaaa hehe

oke sekian dulu yang aku tau. kalau ada yang gatau comment aja. atau engga bisa tanya di ask.fm ku, namanya Yohanna Fransiska. kalo mau fast respon juga bisa nanya2 gitu di line. id lineku: yohannafrans thankyou!

159 komentar:

  1. Ngehitzzz pake triple z lol.
    Visit balik trs fllw2an ask.fm ica keles ya, kak. Kereeen ni XD

    BalasHapus
  2. makasih buat reviewnya, jd lumayan tahu bnyk soal ask.fm. Lumayan seh neh socmed buat lucu2an...

    BalasHapus
  3. ah nggak ngerti ah, saya ngga gahol hahah

    BalasHapus
  4. udah faham sama istilah2nya, tapi masih agak bingung gimana maininnya hehe
    perlu bimbingan sepertinya haha

    BalasHapus
  5. Krenn bingittsss thx ya, gw lmyan tau tntng ask... Eh fllow dong ask guaa @ekaputtlli ok pliss ya d rep

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasyi yaa. samasama . sudah kok. udah dibales kan?:)

      Hapus
  6. Keren kak.. Thanks ya.. Jadi tau all about ask.fm hehe love your blog hihi

    BalasHapus
  7. Sudah baca, tapi masih bingung..
    bantu dongg :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo mau bales jawaban dari temen gimana kak?

      Hapus
  8. oh ya gift itu harus banget bayar ya??

    BalasHapus
  9. kalo ada yg tnya likers get pbcs, 5likes, 2question dong.. mau ga? Jwb nya gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau kamu mau ya jawab "okeyy". ntar kamu kasih pbcs, 5 likes, sama 2 question ke semua org yg ngelike

      Hapus
  10. Gue gk ngerti yang rate maksudnya apa sih? Bisa tlg jelasin lagi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. rate itu ya kayak penilaian dari pribadi/ava ask.fm dari 0-100%

      Hapus
  11. masih binggung. asal maen aja . asal nanya aja. haha. wah ketauan kemana perginya cewek2 di fb ternyata mangkal disini ya. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. bingung? pegangan dong haha. waduh tp saya bukan cewek fb

      Hapus
  12. gmana cara fool back nya?

    BalasHapus
  13. Udah sempet bikin sih, cuma nggak pernah dibuka lagi.. :p

    BalasHapus
  14. kl ada org njawab pertanyaan kite,kite mau njawab lg gmn caranye?

    BalasHapus
    Balasan
    1. buka profil org yg ngeanswer. dan ketik jawaban di kolom answeran nya

      Hapus
  15. Ciri2 kena limit itu gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ciri ciri kena limit itu pas kita mau nge klik tanda "hati" gabisaa. karena udah kebanyakan ngelike answer orang. makanya kalau ngelike answer org jgn banyak2

      Hapus
  16. Reviewnya ngebantu nih :) thanks ya. follow2an di ask yuk :) http://ask.fm/sheptia25

    BalasHapus
  17. Kak, kalo imdes apaan :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. imdes itu impersonate describe dek.
      ya jadi kamu disuruh nge deskripsiin dan niruin omongan yg sering diomongin sm orang yang minta imdes ke kamu:)

      Hapus
  18. adanya kolom pertanyaan, gimana ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kan kalo nanya emg di kolom pertanyaan._.

      Hapus
  19. Balasan
    1. ya anon nya di offin. kaya ngeliatin username gitu

      Hapus
  20. Kalo kita ngga sengaja kepencet love, mau ngebatalin lovenya gmn? Bs ngga?

    BalasHapus
  21. Kak kalo ada yang nge ask kya gini ni.. bf: rambutnya badai. Terus aku jawab gimana? Contoh aja kak..

    BalasHapus
  22. truss klo misalnya mau ngelikes sesuatu di ask gimna cranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal klik gambar hati "love" ntar warna nya jadi pink gt

      Hapus
  23. Kalo dapet rate: london artinya apa kak?

    BalasHapus
  24. makasih yaaa infonya <3 , jadi bisa ngejawab ask orang dan bisa nge ask orang :D

    BalasHapus
  25. soms artinyaapa? (kudetnih)

    BalasHapus
  26. membantu sekali. nice:) follow ask gue dong @devavera. thankyou

    BalasHapus
  27. thanks infonya kak:) follback ask.fm aku ya kak @saskiandns;;

    BalasHapus
  28. mau nanya, 'limit' itu apa?? jawab ya, makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. limit itu gabisa ngelike lagi. tapi ada waktunya kok

      Hapus
  29. Yohana follow ask aku ya :-D @kotamati

    BalasHapus
  30. kalo ada yg bilang off anon jawabnya apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya km off anon (untick yg ask anonymously)

      Hapus
  31. kaya apa caranya untuk pap followers?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal di pap pake snipping tool/ prt sc sysrq

      Hapus
  32. kak, kalo ada yg ask 1 like done, 1q: (berapa matamu) *contoh*
    kita jawabnya apaan?

    trus maksudnya 1 like done tu apa?
    makasi kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya jawab mantanmu ada berapaa.
      artinya '1 like done'? apa guna google translate dek. plizz

      Hapus
  33. seandai nya ada org yg mau minta pap qustion atau pap followers itu cara nya gimna ??

    BalasHapus
  34. keren, rinci, aku jadi tau istilah istilahnya abisan dulu hobi banget bingung.

    BalasHapus
  35. Thnk you atas infonya

    BalasHapus
  36. Aduh kak canss makasi banget yaa infonya,aku jadi tau nih hihi;3 btw follback ask.fm aku dong kak @Anisyalisna udah aku ask kokk;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah aminn!! samasama ya:3 sudah aku follback kokk

      Hapus
  37. likers get hacep/alim itu mksudnya apa?

    BalasHapus
  38. misalnya kalo kita ngasih pertanyaan ke orang, kalo sdah di jawab tuh liatnya dimna ya??

    BalasHapus
  39. min kok punyaku anon terus ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. soalnya yg tanda "ceklis" nya ga km ilanginn

      Hapus
  40. Kak, mau tanya kalo mengakses ask.fm via operamini boleh nggak si? Trims bnget.

    BalasHapus
  41. Caranya ngehapus jawaban di ask gmn kak.

    BalasHapus
  42. Kalo mau masukin pto ad tulisan ny tu pto kt tu gmna ?

    BalasHapus
  43. Sangat membantu kak :) Trimakasih

    BalasHapus
  44. on anon itu gimana?

    BalasHapus
  45. biasanya kalo nge ask trs dpannya ada lambang love itu gmna caranya?

    BalasHapus
  46. Vr by ask fm for iphone gimana caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik camera, abis gitu di geser ke kanan

      Hapus
  47. 2 likes random itu maksudnya apa yah kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2 likes nya terserah gitu (ga urut)

      Hapus
  48. cara ngebales jawaban dari temen gimana ka?

    BalasHapus
  49. Kak, emang ask diri sendiri bisa? kalau bisa, udh di hide name nya bs ketahuan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kl lewat web. kl di hide ya gabisa ketauan dekk. tp aku saranin jgn pernah ask diri sendiri. minta temen buat ask aja

      Hapus
  50. Kalo Ada org mnta likes ke kita, trus males ngasih boleh ga jawab sorry limit gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan bilang limit kl emang ga lagi limit. bilang aja lagi males wkwk

      Hapus
  51. ~Yah lumayan lah.. bwat nambah2 pengetahuan tentang sosmed yg satu ini.. :D
    Maklum lah, gw baru bikin ask.fm.. (\(-__-')/)
    By the way, Thanx for the info.. :)

    BalasHapus
  52. Oke, bagus makasih ya udah ngebantu. Soalnya aku masih kurang jelas tentang ask.fm. ;D

    Tapi aku mau tanya cara ngeaktifin namanya ato nge anonin itu gimana? :)
    *maaf kalo cerewt:)*

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama sama. kan pas mau nanya, di bawah ada tulisan "ask anonymously" nah disitu kan ada tanda centang nyaa. klik itu sampe gaada tanda centangnyaa. ntar nanya nya udah ga anon/keliatan namanya

      Hapus
    2. Kalo maksudnya 5q itu apa kak?

      Hapus
    3. bukannya diatas udah di jelasin-_- 5q itu 5 question

      Hapus
  53. BAD HABIT,FAV THINGS,DEAR TMT,APAAN TUH ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa guna google translate cobaa-_- bad habit itu kebiasaan buruk. fav things itu benda favorit. tmt itu teman makan teman

      Hapus
  54. ka, kalo ada asknya dear...(nama) itu maksudnya apa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya misalnya "dear anon, knp kamu comment pake anon sih?" ya gitu deh pokoknya. kayak dear diary gituu

      Hapus
  55. Kak,, aku mau kasi gift ke tmn,, nah, kan udh dikasi kode n kirim ke 3767.. pulsa 100rb kok failed ya.. kode udh betul kok.. "mohon bantu

    BalasHapus
  56. kaak kalo mau ngelike answeran tp ngga ada tanda love nya gimana ya kaakk? Trims.

    BalasHapus
    Balasan
    1. setiap answer pasti ada kok. coba reload ajaa kalo gaada

      Hapus
  57. klu a-z itu maksud nya gmna min? contohnya juga ya. makasssih banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. buset banyak bgt kl di contohin. kayak gini:
      a: aduhh kok comment nya di anon sih
      b: bz kan aku jadi gatau km siapa
      c: cantik deh kayaknya *semoga cewek yg comment ini wkwk*
      d: daann aku mulai buntuu
      seperti itulah pokoknyaa

      Hapus
  58. Bukan anak socmed haha. Tapi bagus blog nya

    BalasHapus
  59. Ka, cara hapus jawaban gimana ya? Answr please

    BalasHapus
    Balasan
    1. ntar di pojok kanan atas answer ada tanda silang. klik yg itu. lalu klik "yes"

      Hapus
  60. Balasan
    1. udah dijawabb di atas. kl mau comment liat jawaban sebelum2 nya ya.

      Hapus
  61. kakak, gimana supaya orang ask kita. punyaku sepi banget kak... gurun sahara kali yeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. suruh temen buat ask kamu aja dek. tp ntar kamunya jg ask dia (saling nanya). atau gaa klik yg "get a random question" di sebelah pojok kanan atas di kolom question

      Hapus
  62. Kak, kalo ada orang ask follback, aku mau follback tapi di ask itu ga ada namanya, terus follbacknya gmn?makasih

    BalasHapus
  63. Kaa, ngapus answernya dimana ya? Aku gak nemuin silangnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. di pojok kanan answer. km cari. ntar muncul kok

      Hapus
  64. Kata temen, nanya diri sendiri di ask, lama2 ketauan. Apa bener?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kalau kamu ngeask pake bahasa yg beda dgn bahasa mu yaa ga ketauan sih..

      Hapus
  65. reza fitriana25 Juli 2014 09.42

    Kak cara ngebales ask.fm dia gimana yah? kan aku udah ask dia. dan udah dijawab jga sma dia. Trrus cara ngebales nya gmana kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu nanya lagi ke dia. tp nanya nya pake kata2 yg mau km bales ke dia

      Hapus
  66. kalo vr lewat android bisa gak de?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gabisa kak. kalo vr cuma bisa buat apple user aja:)

      Hapus
  67. Klo kita ngekike org,followers kita bisa tau gak?muncul di wall tanpa notifikasi that i like those answers. Apa ad notifikasi kalo aku ngelike those answers?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo km ngelike answer orang lain, pasti bakalan muncul di home ask.fm followersmu

      Hapus
  68. Keren banget postingannya.. akhirnya gue tau artinya pal selfie heuheu.. sering liat di twitter org2 yg make ask.fm.. tengkiu banget yaa.. tp mo nanya dong, kalo ada yg bilang: pap selfie dong.. trus kita mau nolaknya gimana yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih yaa hehe. sama sama. yaa bilang aja "kapan2 yak. lagi males hehe"

      Hapus
  69. kak,gimanasih caranya biar gak off anon lagi.masih bingung kak. tolong jawab yah kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal di centang di tanda anonymousnya dek. pas mau nanya (ada di bawah kolom pas mau nanya)

      Hapus
  70. Kak gimana cara mau minta folback

    BalasHapus
    Balasan
    1. ask "follback" ke orang yg mau km mintain follback dek. tp jgn lupa off anon nya ya

      Hapus
  71. kol ada ngeask wall dijawab apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku agak bingung sm pertanyaanmu hm sorry2 gatau aku hehe

      Hapus
  72. kak ask.fm bisa nge upload foto gk? klo bisa gmn caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa dek. ya tinggal tambahin aja foto yg mau km upload ntar ada ikonnya di pojok kiri bawah buat ngeupload

      Hapus
  73. kak mau tanya ask.fm bisa nge upload foto gk? klo bisa gimana caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok dek. klik answer, terus kan ntar masuk ke kolom yang mau kamu jawab kan. nah, tempat buat ngeupload fotonya ada di sebelah kiri bawah (gambar kamera gitu)

      Hapus
    2. Kak kalo ganti ava gmna? Apa harus dilaptop?

      Hapus
  74. thank's infonya, sangat membantu.. aku bukan anak sosmed wkwk, baru bikin jugaa nihh tpi masih bingung pakenya gimanaa_- :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 yaa. ahaha silakhkan di otak atik ajaa

      Hapus

sebelum berkomentar, ada baiknya jika anda membaca komentar sebelumnya. karena mungkin saja pertanyaan anda sudah ada di komentar sebelumnya. terimakasih:)