home about me friends photos

Kamis, 03 Januari 2013

Memasukan foto di dalam tulisan

"pertama kali nya, aku mengetik postingan buat blog pada malam hari"
*Ciyus nggak penting banget kata-kata aku barusan -_-*

Dan judulnya juga agak gimana gituya -_- halah gapapa, wkwk
disini, aku akan ngasih tutorial cara ngedit foto ke kalian semua *cieleh
jadi kita bisa masukin foto ke dalam tulisan gitu
duh ribet amat -_- nih aku kasih contoh fotonya :


Seperti itu. Ada yang udah tau caranya? Kalau udah tau yaudah.
Kalau belum tau ayo dibaca dan dilaksanakan :)
Tapi ada persyaratan nya dulu nih. Kaya' apa aja, ada persyaratan segala wkwk
- Syarat pertama: di PC udah ada aplikasi photoshop. Minimal CS 3 lah. Kalau aku sih pake yang CS 4
- Syarat kedua: jika di PC kamu ada aplikasi 'google desktop' nya harus di uninstal dulu

Kalau udah melengkapi syaratnya. Lanjut ke cara mengeditnya.
Cara 1: Bukalah photoshop kamu. Klik file-new. Dan aturlah tinggi dan lebarnya. Lalu klik 'ok'

Cara 2 : Buatlah tulisan *terserah anda* misalnya. aku akan membuat tulisan 'BLINK' usahakan font dalam nya ikut berisi? HAH? BERISI? seperti ini yang aku maksud

Cara 3 : Kalau udah kamu buat. bukalah foto yang akan kamu masukkan ke tulisan tersebut. Klik file-open. Contoh aku membuka gambar personil BLINK

Cara 4 : Kamu lihat kan kalau itu gambar terkunci? Untuk membuka nya klik pada tulisan 'background' yang ada di sebelah kanan sebanyak 2 kali. Dan klik ok

Cara 5 : Setelah itu klik move tool. Dan pindah kan gambar mu ke dalam tulisan tadi. Dan kira-kira hasilnya seperti ini *lihat gambar dibawah*

Cara 6 : Lalu gimana cara memasukkan foto nya agar bisa masuk ke dalam tulisan? Tinggal tekan CTRL+Alt+G aja kok :)
Dan hasilnyaa......

Sudah jadi bukan ;;) Ntar kamujuga bisa menggeser gambar nya kok.

17 komentar:

  1. Bagus nie Trik nya, ntar Coba ah..
    di tunggu kunjungan baliknya ... ^_^

    "Salam Dari Blogger Surabaya "

    BalasHapus
  2. Makasi :) oke ntar aku visit back kok.
    Salam blogger dari surabaya juga =)

    BalasHapus
  3. baru dapat trik photoshop yang ini.. langsung praktekin. :D

    salam Tangan Blogger

    BalasHapus
  4. langsung praktekin aja. semoga bisa ya :)
    -salam tangan blogger juga- :D

    BalasHapus
  5. Wahhh kerennn O_O.. Sering liat sih tp gak pernah kepikiran buat bikin, eh ternyata caranya simple yaudah nanti dicoba

    Thanks infonya :D

    BalasHapus
  6. hihi , tutorial nya lumayan simpel ya , gampang dimengerti :))

    BalasHapus
  7. Oh ya, emang kenapa kalo ada aplikasi google desktop di laptop kita? Kok mesti dihapus dulu? salam kenal sebelumnya ya :D

    BalasHapus
  8. @Ridwan: iya. makasih :)
    @Zona Kreatif: soalnya kalo nggak dihapus. gabisa ngedit. kan penggunaan nya google desktop juga pake Ctrl+alt+G :D Salam kenal juga :)

    BalasHapus
  9. Saya dari admin www.korangratis.web.id ingin mengajak anda menjadi salah satu penulis relawan kami. apakah anda bersedia. Jika bersedia bisa hub kami di beritakita35@yahoo.com

    BalasHapus
  10. hmm.. klu mau download Sotoshop CS 4 nya dimana ya?

    http://goo.gl/Pbc8n

    BalasHapus
  11. bisa download di http://www.4shared.com/file/E1zriDPH/Adobe_Photoshop_CS4.html :)

    BalasHapus
  12. Kalo pake picsart ada ngga caranya?

    BalasHapus

sebelum berkomentar, ada baiknya jika anda membaca komentar sebelumnya. karena mungkin saja pertanyaan anda sudah ada di komentar sebelumnya. terimakasih:)