home about me friends photos

Kamis, 03 Januari 2013

Memasukan foto di dalam tulisan

"pertama kali nya, aku mengetik postingan buat blog pada malam hari"
*Ciyus nggak penting banget kata-kata aku barusan -_-*

Dan judulnya juga agak gimana gituya -_- halah gapapa, wkwk
disini, aku akan ngasih tutorial cara ngedit foto ke kalian semua *cieleh
jadi kita bisa masukin foto ke dalam tulisan gitu
duh ribet amat -_- nih aku kasih contoh fotonya :


Seperti itu. Ada yang udah tau caranya? Kalau udah tau yaudah.
Kalau belum tau ayo dibaca dan dilaksanakan :)
Tapi ada persyaratan nya dulu nih. Kaya' apa aja, ada persyaratan segala wkwk
- Syarat pertama: di PC udah ada aplikasi photoshop. Minimal CS 3 lah. Kalau aku sih pake yang CS 4
- Syarat kedua: jika di PC kamu ada aplikasi 'google desktop' nya harus di uninstal dulu

Kalau udah melengkapi syaratnya. Lanjut ke cara mengeditnya.
Cara 1: Bukalah photoshop kamu. Klik file-new. Dan aturlah tinggi dan lebarnya. Lalu klik 'ok'

Cara 2 : Buatlah tulisan *terserah anda* misalnya. aku akan membuat tulisan 'BLINK' usahakan font dalam nya ikut berisi? HAH? BERISI? seperti ini yang aku maksud

Cara 3 : Kalau udah kamu buat. bukalah foto yang akan kamu masukkan ke tulisan tersebut. Klik file-open. Contoh aku membuka gambar personil BLINK

Cara 4 : Kamu lihat kan kalau itu gambar terkunci? Untuk membuka nya klik pada tulisan 'background' yang ada di sebelah kanan sebanyak 2 kali. Dan klik ok

Cara 5 : Setelah itu klik move tool. Dan pindah kan gambar mu ke dalam tulisan tadi. Dan kira-kira hasilnya seperti ini *lihat gambar dibawah*

Cara 6 : Lalu gimana cara memasukkan foto nya agar bisa masuk ke dalam tulisan? Tinggal tekan CTRL+Alt+G aja kok :)
Dan hasilnyaa......

Sudah jadi bukan ;;) Ntar kamujuga bisa menggeser gambar nya kok.

17 komentar:

  1. Bagus nie Trik nya, ntar Coba ah..
    di tunggu kunjungan baliknya ... ^_^

    "Salam Dari Blogger Surabaya "

    BalasHapus
  2. Makasi :) oke ntar aku visit back kok.
    Salam blogger dari surabaya juga =)

    BalasHapus
  3. baru dapat trik photoshop yang ini.. langsung praktekin. :D

    salam Tangan Blogger

    BalasHapus
  4. langsung praktekin aja. semoga bisa ya :)
    -salam tangan blogger juga- :D

    BalasHapus
  5. Wahhh kerennn O_O.. Sering liat sih tp gak pernah kepikiran buat bikin, eh ternyata caranya simple yaudah nanti dicoba

    Thanks infonya :D

    BalasHapus
  6. hihi , tutorial nya lumayan simpel ya , gampang dimengerti :))

    BalasHapus
  7. Oh ya, emang kenapa kalo ada aplikasi google desktop di laptop kita? Kok mesti dihapus dulu? salam kenal sebelumnya ya :D

    BalasHapus
  8. @Ridwan: iya. makasih :)
    @Zona Kreatif: soalnya kalo nggak dihapus. gabisa ngedit. kan penggunaan nya google desktop juga pake Ctrl+alt+G :D Salam kenal juga :)

    BalasHapus
  9. Saya dari admin www.korangratis.web.id ingin mengajak anda menjadi salah satu penulis relawan kami. apakah anda bersedia. Jika bersedia bisa hub kami di beritakita35@yahoo.com

    BalasHapus
  10. hmm.. klu mau download Sotoshop CS 4 nya dimana ya?

    http://goo.gl/Pbc8n

    BalasHapus
  11. bisa download di http://www.4shared.com/file/E1zriDPH/Adobe_Photoshop_CS4.html :)

    BalasHapus
  12. Kalo pake picsart ada ngga caranya?

    BalasHapus

you can ask me whatever you wanna ask about this post.
but please before comment, you can also read the previous comment because maybe your question already answered.
your comment will be moderation too.
so guys, just click one time and dont spam:)