home about me friends photos

Kamis, 18 Mei 2017

perjuangan dan tips lolos SNMPTN

Halo! pujiTuhan aku kembali dengan kabar gembira nih.
kabar gembiranya adalah aku lolos SNMPTN atau yang biasa disebut dengan jalur undangan di Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Ilmu Komputer (FILKOM), Universitas Brawijaya (UB) yang berada di Malang, Jawa Timur. ini nih aku kasih screenshoot an nya :
senangnya dalam hati. asik asik jos 
tentunya, aku keterima SNMPTN ini tidak lepas dari yang namanya doa, perjuangan, dan tips-tips.
mau tau seperti apa? baca sampai akhir ya!

Memang, semua harus diawali dengan doa. tapi berdoa tanpa berjuang itu sama aja gaada gunanya.
dimulai dari yang namanya berjuang, aku dari SMP memang sudah punya angan-angan untuk kuliah yang berhubungan dengan coding-coding. kenapa? karena menurut pandanganku coding itu keren. bayangin deh, dengan coding kamu bisa membuat aplikasi, bisa ngontrol semua komputer/laptopmu, dan yang paling penting adalah bisa ngehack *lah HAHAHA kaya virus wanna cry ae nih. eh tapi aku yakin deh pasti itu yang bikin virus jago ngotak ngatik code bgt, oke kembali ke topik.
eh tapi seriusan, dimataku coding itu keren. aku juga suka ngotak-ngatik gitu sih. tapi sewaktu SMP, wawasanku belum terlalu luas jadinya aku belum mengerti jurusan apa yang berhubungan dengan coding dan universitas mana yang harus aku ambil