home about me friends photos

Senin, 30 Mei 2016

Misteri alunan piano ocha short movie

(ilustrasi)
Oke kali ini aku akan membahas tentang "misteri alunan piano ocha short movie" seperti judul postinganku diatas. sebenernya itu film apaan sih? kok aku gapernah denger? film baru yon?
jadi gini, ini film pendek merupakan film buatan kelompokku sendiri. bikin naskah sendiri, kameramen nya sendiri, dan lain lainnya serba sendiri. eh tapi engga deng, ini kan dikerjainnya sekelompok. film ini merupakan tugas dari guru bahasa indonesia. hm oke, sebagai anak SMA yang baik gitu ya jadi harus menyelesaikan tugas yang diberikan oleh guru #halah dan setauku sih kebanyakan anak SMA yang kelas 11 juga disuruh buat film kok saat mata pelajaran Bahasa Indonesia.

Lets start guys. film ini beranggotakan 8 orang. yaitu:
1. Tazkiyah Rasyidah (berperan sebagai Ocha, tokoh protagonis)
2. Bima Angela (berperan sebagai kak Bima yakni kakaknya Ocha, tokoh protagonis)
3. Yohanna Fransiska A (berperan sebagai Yohanna / Yoyon, tokoh antagonis)
4. Rachmad Haris A (berperan sebagai Haris, tokoh antagonis)
5. Pramana Aditya N (berperan sebagai Pramana, tokoh antagonis)
6. Mashibatul Azizah (berperan sebagai Azizah, tokoh protagonis)
7. Annisa Salsabila Faza (berperan sebagai Bila, tokoh protagonis)
8. Muhajirin Arfiansyah (berperan sebagai Muha, tokoh protagonis)
dan ada 1 lagi pemeran tambahan yaitu Choirul Hamzah (berperan sebagai polisi, tokoh protagonis)

Kenapa kok Choirul sebagai pemeran tambahan?
karena Ia berasal dari kelompok lain. makanya sebagai pemeran tambahan deh

Emang film nya kayak gimana sih? kok sampe di posting segala di blog?
hm..emang ga seberapa bagus sih kalau menurut aku masih banyak kekurangan. tapi pengen ngeposting nih soalnya udah lama juga ga nge update blog. jadi nyempetin gitu buat update. tapi kalau emang ada yang bilang ini film termasuk bagus sih terimakasih. syukuri aja hihi. oke jadi film pendeknya kayak gini nih. silahkan di play ya


duh males liat videonya nih. ceritain aja dong yon
etdah males amat. emang situ siapa? ANJIR AHAHA ga ga. oke sinopsis nya gini nih :
di SMAN 1 Gedangan terjalinlah sebuah hubungan persahabatan antara Ocha, Yohanna, Pramana, Haris, Bila, Azizah, dan Muhajirin. tapi lama kelamaan Yohanna mulai tidak suka dengan Ocha. bukan karena Ocha membenci Yohanna. tetapi karena Ocha lebih pintar memainkan piano daripada Yohanna. hal itu membuat Yohanna iri. sehingga Ia mempunyai niat untuk membunuh Ocha. awalnya Ia hanya ingin sendiri untuk melakukan pembunuhan, tetapi ternyata Pramana dan Haris pun ikut karena ternyata mereka juga tidak suka dengan Ocha
Setelah pembunuhan, Yohanna, Pramana, dan Haris sering dihantui oleh bayangan Ocha. mereka dihantui karena mayat Ocha tidak dikuburkan
Semenjak kejadian Ocha hilang, teman temannya yang lain pun penasaran kenapa kok sudah lama Ocha tidak masuk sekolah. akhirnya teman-temannya menelfon kakaknya Ocha yang bernama Bima dan menanyakan tentang Ocha. tetapi ternyata kak Bima juga tidak tahu. akhirnya Ia pun meminta bantuan polisi yang bernama Choirul untuk mencari Ocha. dan ternyata mayat Ocha pun ditemukan di sawah. di dalam sebuah karung. Yohanna, Pramana, dan Haris pun dibawa ke kantor polisi untuk ditindak lanjuti

Nah udah tuh. oiya selamat melihat filmnya ya dan mohon maaf kalau masih banyak kekurangan:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

sebelum berkomentar, ada baiknya jika anda membaca komentar sebelumnya. karena mungkin saja pertanyaan anda sudah ada di komentar sebelumnya. terimakasih:)