home about me friends photos

Selasa, 29 Maret 2016

Turn on post notification di instagram

salah satu gambar "turn on notification" di instagram
Turn on post notification? apaan tuh? hal baru lagi? yap. aku yakin anak instagramers pasti tau deh apa itu turn on post notification. atau jangan-jangan ada juga nih yang instagramers tapi masih belum 'ngena' atau 'paham banget' sama apa yang dimaksud dengan turn on  post notification? hm oiya btw banyak banget seriusan gambar tentang "turn on notification" ini di instagram. yang inilah, yang itulah, dan lainnya

Ya well.. aku juga baru paham kok. karena ini lagi hitz (booming) barusan semalem atau bisa dibilang tadi pagi sih. karena waktu terakhir aku buka instagram kemarin sekitar jam 9 malem belum ada, dan waktu aku buka instagram pas pagi sekitar jam 8-an udah banyak banget following instagramkku yang nge post foto tentang turn on post notification. gini nih contohnya:


nah kan ada tombol tuh di yang atas tanda panah, itu di klik. terus nanti hasilnya kayak gini: 



setelah kamu klik "turn on post notification" ntar ada pemberitahuan di atas instagram gitu kalau kamu sudah mengikuti post-an orang itu

nah terus gunanya turn on post notification itu apa sih? gunanya itu ya kalau kamu nge on in post notification instagram orang yang kamu ikutin, post an fotonya dia bakalan selalu ada diatas gitu. jadi kamu tidak akan melewatkan sedikitpun foto dari orang yang kamu on in post notification nya itu. oiya kalau mau nge turn on,  harus ngefollow akun instagram nya dulu ya. soalnya kalau ga di follow ya gabisa di turn on. kalau ada orang lain yang nge turn on post notification mu juga kamu gabisa tau. jadi ini wajib banget dicoba buat secret admirer gitu *lah

btw bisa di turn off juga kok kalau ngerasa udah gamau mengikuti notifikasi dari instagram seseorang gitu. ya caranya sama aja sih kayak mau turn on post notification. cuma nanti kalau kamu mau meng turn off ntar kata-kata nya jadi ganti "turn off post notification"

Oiya ini lagi booming banget karena banyak netizen yang salah tanggap kalau fitur instagram mulai bulan april mau diperbaharui sehingga harus di turn on post notification. soalnya nanti kalau ga di on in ya otomatis post-an nya ga muncul di home instagram gitu *katanya*
Ternyata itu hoax dan aku juga gatau siapa yang menyebarkan berita beginian untuk pertama kalinya. tapi seriusan yang pertama nyebarin masa iya tega banget gitu sih:(

Lah emang kamu tau darimana kalau ini cuma hoax?
dari official twitter aaccount nya instagram langsung cuy. mantaps kan? yadong wkwk. mending langsung caritau ke sumbernya aja daripada nanya ke temen-temen yang masih simpang siur gitu beritanya. nih buktinya:

mantaps bang

Oke kan? hihi. ya jadi intinya fitur instagram itu gaada yang diganti atau semacamnya. kalau ada orang yang nge post foto di akun instagramnya yang berisikan "turn on post notification" ya dia cuma pengen agar post an nya dia tetep ada diatas home instagram orang yang meng turn on post notification itu. bukan karena fitur instagram mulai bulan april mau diubah loh ya :)

6 komentar:

sebelum berkomentar, ada baiknya jika anda membaca komentar sebelumnya. karena mungkin saja pertanyaan anda sudah ada di komentar sebelumnya. terimakasih:)