home about me friends photos

Rabu, 24 April 2013

Teknologi hijau terdapat di mobil daihatsu

Pernahkah anda mengelilingi suatu kota atau pedesaan?
Pada saat anda berada di kota pasti cuaca nya lebih panas daripada cuaca di desa yang cuacanya begitu sejuk dan dingin.
Mengapa demikian? Itu semua karena di pedesaan banyak pohon hijau yang tumbuh.
Sedangkan pohon hijau yang ada di kota? Jumlah nya masih sedikit daripada jumlah kendaraan yang selalu lewat di jalanan. Seperti mobil, sepeda motor, bus, angkot, truck, bajaj, dan lainnya.
Di perkotaan, banyak pabrik yang banyak membuang limbah sembarangan, efek rumah kaca, pembakaran hutan secara liar, dan asap kendaraan bermotor yang dapat membuat polusi udara. sehingga menjadikan lapisan ozon menipis dan dapat membuat cuaca di bumi menjadi lebih panas.

Kadang kita berfikir, "seharusnya naik sepeda ontel saja"
Memang, naik sepeda ontel bisa mengurangi polusi udara dan ramah lingkungan.
Tapi jika anda berada di Bandung dan mau pergi ke Bekasi, masih maukah anda naik sepeda ontel?

Pasti capek, jauh, dan menguras keringat. Meskipun begitu, hitung-hitung juga olahraga.
Daripada naik sepeda lebih baik naik mobil bukan?
Adakah mobil yang terdapat teknologi hijau, sehingga dapat mengurangi polusi udara?
Jawabannya ada. Karena semakin maju zaman, teknologi juga semakin canggih.
Ini masih masa depan.

Teknologi hijau ini merupakan partisipasi dari Daihatsu untuk menjaga kelestarian alam.
Daihatsu saja bisa melakukan partisipasi untuk menjaga kelestarian alam. Mengapa kita tidak bisa?

Istilah teknologi juga dapat mengacu kepada suatu aplikasi pengetahuan yang diterapkan untuk keperluan praktis.
◗ Teknologi Hijau adalah penggunaan sains alam sekitar untuk memelihara sumber dan alam sekitar semula jadi dan mengawal kesan negativ aktiviti manusia
◗ Teknologi Hijau adalah hasil pengembangan dari suatu metode dan material yang dilakukan secara terus-menerus sehingga dapat menghasilkan suatu teknologi yang ramah terhadap lingkungan
Beberapa tujuan utama dari penerapan Teknologi Hijau, yaitu
➪ Keberlanjutan, dimana dengan diterapkannya jenis teknologi ini maka tidak akan mengancam kelestarian lingkungan hidup di masa mendatang.
 Desain daur ulang, dimana produk yang dihasilkan harus dapat di daur ulang untuk menghasilkan produk sejenis.
➪ Konservasi sumber daya, dimana mengurangi limbah dan polusi dengan mengubah pola produksi dan konsumsi.
➪ Innovasi, dimana mengembangkan alternatif untuk teknologi - apakah fosil bahan bakar atau bahan kimia pertanian intensif - yang telah terbukti merusak kesehatan dan lingkungan.
 Viabilitas, yaitu menciptakan pusat kegiatan ekonomi di sekitar teknologi dan produk yang bermanfaat bagi lingkungan, mempercepat pelaksanaannya dan menciptakan karier baru yang benar-benar melindungi planet bumi.

Seperti ini bentuk dari teknologi hijau mobil daihatsu :

Bagan Teknologi Hijau yang terdapat di mobil daihatsu:


Tidak hanya bagan. Mobil teknologi hijau Daihatsu ini juga mengaplikasikan 3 (tiga) tahap teknologi yang ramah lingkungan, yaitu :
● Tahap 1: pengaplikasian (teknologi Eco-Idle) dengan teknologi ini harapan untuk mencapai efisiensi penggunaan bahan bakar akan terwujud secara otomatis. mesin juga akan diatur supaya tidak akan mati (tidak beroperasi) dalam kondisi jalanan yang macet

● Tahap 2: Penggunaan mesin dua silinder turbocharded dimana mesin ini memiliki komponen yang ringan dan efisiensi dalam menggunakan Sumber Daya Alam (SDA)

● Tahap3: Precious Metal Free Liquid Feed Fuel Cell dimana bahan pembuatan kendaraan menggunakan sumber daya alam yang efisien dan tidak menggunakan logam mulia sehingga harganya terjangkau serta mengurangi emisi CO2 (karbondioksida)

Mobil ini sudah ramah lingkungan, keren lagi.
WOW deh buat mobil yang ramah lingkungan ini. Semoga mobil ini dapat menyaingi produk produk lain yang ada di Indonesia maupun luar negeri. Amin.

Referensi dan sumber gambar:
http://www.daihatsu.co.id/
http://www.green-technology.org/
http://www.daihatsu.com/

58 komentar:

  1. Sipp ! Manteb dah, pengen beli mobil itu :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih. ada uang nya kagak? haha

      Hapus
    2. jadi pingin beli.... klo gitu beliin ya.... :D #plaaakkkk

      Hapus
    3. beliin? lagi kanker aku fat -_-

      Hapus
  2. mari kita dukung teknologi yang ramah lingkungan

    BalasHapus
  3. wah keren juga inovasi Daihatsu

    BalasHapus
  4. artikel ulasannya keren, keep blogging dan salam kompetisi. dtunggu kunjungan baliknya ya…! trims :)

    http://achriyadi.blogdetik.com/2013/04/19/teknologi-hijau-persembahan-daihatsu-untuk-bumi-yang-lebih-baik-lagi/

    BalasHapus
  5. waa keren2 :3 udah ramah lingkungan, bentuk nya juga imut2 gitu ya xD

    BalasHapus
  6. ulasan-nya kewl nih bagus :) kunjungin juga punya gue ya x)
    http://danielfergas.blogspot.com/2013/04/teknologi-hijau-daihatsu-yang-memukau.html

    BalasHapus
  7. Owh nice ;p Saling kunjung menambah ilmu serta wawasan, Sippp ;p
    Sukses, salam kompetisi ;)
    Thx sudah berkunjung di http://cocoper6-cocoper6.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha sip. salam kompetisi juga ya :)
      iya sama-sama :)

      Hapus
  8. mari kita dukung teknologi hijau daihatsu :)
    ditunggu kunjungan balinya gan :D
    ardirahman.blogdtik.com

    BalasHapus
  9. di blog ini mungkin yang harus di bold dan dibikin tulisan gede ini deh "Konservasi sumber daya" ,penting banget kata2 tadi.
    udah gitu sekarang bbbm mau naik lagi harganya,kita harus cari alternatif

    nice share sis :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya terimakasih kakak buat sarannya.
      nah iya. selain harga bbm mau naik, bbm sekarang juga sedikit langka. apalagi solar :D

      Hapus
  10. unik dan keren artikelnya... baca juga donk artikelku di sini: http://ekohartono.blogdetik.com/2013/04/18/mobil-ramah-lingkungan-untuk-kehidupan-yang-lebih-baik/

    BalasHapus
  11. mobil daihatsu-nya, keren :))

    mampir balik ya :D

    BalasHapus
  12. iya kak emang keren. banget malah :D
    oke sip:)

    BalasHapus
  13. Memang keren gagasan teknologi ramah lingkungan yang diterapkan Daihatsu ini, semoga semakin banyak pihak yang sadar untuk menyelamatkan bumi dari krisis energi...

    Best Regards,
    Nenden :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang keren pakai banget, haha.
      Amin :D

      Hapus
  14. beta suka postingannya.... penggunaan gambarnya menarik....

    slahkan baca juga artikel beta di http://www.betasmind.com/2013/05/teknologi-hijau-untuk-bumiku.html

    salam kompetisi
    salam hijau
    salam blogger ^,^

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih.
      okesip.
      salam kompetisi, salam hijau, dan salam blogger juga kakak :)

      Hapus
  15. yukkk semangat hijaukan bumi dg mobil berteknologi hijau
    Goodluck :D untuk lombanyaaa
    silahkan mampir http://farichatuljannah.blogspot.com/2013/05/teknologi-hijau-itu-seger-di-bumi-irit.html

    Terimakasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. semangaat! :D
      amin amin amin (?)
      oke. terimakasih kembali :)

      Hapus
  16. menarik banget ulasannya
    goodluck yaa

    #salam kompetisi

    silahkan mampir azhie-anagakaci.blogspot.com/2013/04/teknologi-hijau-daihatsu.html

    BalasHapus
  17. Kereen, mba yohanna kreatif banget bikin gambar sendiri, kunjung balik ya.
    http://guratanmakna.blogspot.com/2013/05/teknologi-hijau-daihatsu-harapan-masa.html

    BalasHapus
  18. ikut lomba juga ya gan? Slamat berkompetisi secara sehat :D
    semoga postingan kita ini tidak semata-mata hanya memenuhi perlombaan saja, namun juga dapat menjadi bentuk kepedulian kita terhadap kondisi bumi ini serta batu loncatan untuk menjadikan bumi dimasa yang akan datang tempat yang nyaman untuk di tinggali. oleh kita, anak serta cucu kita kelak. Ayo kita dukung Daihatsu, dengan Teknologi Hijau, buat Bumi Kembali Berkicau ^_^

    ditunggu kunjugan baliknya ya ;) :
    http://akachopa.blogspot.com/2013/05/teknologi-hijau-jadikan-bumi-kembali.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyap. nah itu. kita harus peduli terhadap kondisi bumi yang makin lama makin panas ini :D
      oke sip

      Hapus
  19. Keren juga ulasannya..
    Mampir juga di http://rajartikel.blogspot.com/2013/04/tekhnologi-hijau-yang-unggul_30.html

    BalasHapus
  20. semoga menang yahh :) hadiahnya apa mobil kah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin. terimakasih atas doanya :D bukan. hehe

      Hapus
    2. oohh kirain mobil, terus apaan dong. kepo nih haha

      Hapus
    3. ada iphone5, slr, samsung galaxy camera, tab, sama samsung galaxy young. hehe

      Hapus
  21. ikut kompetisi ya mbak,
    semoga menang aja deh ... Hehehehee

    (Monggo, silahkan mampir di Blog saya)

    BalasHapus
  22. keren juga ini post agan wati. anak kota udang bandeng juga yo ?
    mimpirsini yo ^-^ http://rizkikukeko.blogspot.com/2013/05/wow-teknologi-hijau-daihatsu.html

    BalasHapus
  23. gambarnya lucuuuu. aku juga ntar beli daihatsu aja ah kalo punya duit :D

    salam kenal, mampir ya di tulisanku http://windiland.blogspot.com/2013/05/teknologi-hijau-penerapan-mobil-ramah.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. aak terimakasih. beliin aku juga ya :D
      salam kenal juga. oke

      Hapus
  24. Mohon bantuannya untuk like artikel saya mustopa yang berjudul Teknologi Hijau Daihatsu Harapan Masa Depan Bumi Kita di web http://microsite.detik.com/minisite/daihatsublog/listblog . terima kasih.

    BalasHapus
  25. ikut lomba juga ya gan? Sukses ya..., postingannya bagus, komplit & keren
    salam kenal, mampir ya di tulisanku http://cindagadakara.blogspot.com/2013/05/teknologi-hijau-cita-rasa-daihatsu.html

    BalasHapus
  26. keren artikelnya..

    mampir juga ke blog saya ya..
    http://talking-2.blogspot.com/2013/05/teknologi-hijau-dari-daihatsu-solusi.html

    salam kenal.. makasi :)

    BalasHapus
  27. makasih buat yang udah ngesupport :)

    BalasHapus

you can ask me whatever you wanna ask about this post.
but please before comment, you can also read the previous comment because maybe your question already answered.
your comment will be moderation too.
so guys, just click one time and dont spam:)