home about me friends photos

Rabu, 17 April 2013

Cara agar blog tidak bisa di Ctrl+U

Selamat pagi. udah lama nggak ngeposting. abisnya aku bingung sih mau nulis postingan apa.
nggak ada yang kangen aku kah? *alay *lupakan
untuk cara ini, aku nyari di mbah google.

Sebenarnya apa sih gunanya Ctrl+U ?
- Untuk membuka page source dari sebuah halaman di internet
Biasanya nih, ada orang yang sukanya tekan Ctrl+U di blog seseorang yang bagus banget tampilannya.
Intinya dia mau nyolong/mencuri ataupun mengetahui HTML di template orang tersebut.
Kagak percaya? coba deh kamu tekan Ctrl+U di website kamu. Keluar HTML template blog kamu kan?
Nggak takut itu HTML di copas sama orang?

Coba deh kamu buka website ku dan tekan Ctrl+U dan hasilnya nggak keluar HTML kan? malah jadi seperti ini:
What the fu**
Caranya? oke cekidot.
1. Klik template dan pilih edit HTML
2. Tekan Ctrl+F atau F3 dan cari kode <head>
3. Copy kode
 <script src='http://adithya.googlecode.com/files/Apctrl%2Bu.js' type='text/javascript'></script>
3. Paste diatas kode <head>
4. Klik simpan

Sekarang coba deh buka website mu lagi, udah berhasil belom? =))

67 komentar:

  1. Info yang sangat bermanfaat (^.^)b

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantab infonya, mau coba di blog saya dulu. Izin nyoba ya, min... :)

      Hapus
  2. kak, kakak pake anti ctrl+u gak? kalo iya kok masih bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai kok dek. bentar, browser mu pake mozzila atau google chrome?

      Hapus
  3. klo pake firefox, coba buka view-page style-no style, klik kanannya masih bisa, liat sourcenya juga masih bisa mbak yohanna :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau pakai firefox masih bisa? tapi pakai chrome udah gabisa ._.

      Hapus
    2. memang kadang ada script dan css yang jalan di chrome tapi nggak jalan di firefox begitu juga sebaliknya makannya ada kadang blog yang dibuka di firefox sama chrome berbeda tampilannya CMIIW

      Hapus
    3. pantes kak. makasih infonya c:

      Hapus
  4. Artikel yang bernanfaat,,,, Niche blog :)

    BalasHapus
  5. postingan yang membantu, lanjutkan :)

    BalasHapus
  6. kak, aku boleh copy toturials ini? credit kok :) Makasih juga ya atas infonnya c:

    BalasHapus
  7. Duh katamu blogku cantik. copas dulu ahh takut dicuri:3

    BalasHapus
    Balasan
    1. ih ngapain juga nyuri HTML blog mu kak :p

      Hapus
  8. wah bagus nih infonya :3 harus dicoba ;)

    BalasHapus
  9. saya udah pake nih makasih

    BalasHapus
  10. tadi barusan nyoba~
    thanks buat infonya :D

    BalasHapus
  11. Saya pake browser hp mbak,
    opera mini, saya coba akses source html blog ini,
    saya ketik di addres bar s*****:source
    alhasil semua tag,atribut html,javascript keliatan mbak.
    Kalu untk komputer mgkn gk bisa ctrl+u,tp buat operamini tidak ada hambatan..
    Bablas copas ...
    Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. opmin juga gabisa nih?
      berarti ini tutorialnya buat chrome aja deh. yang nggak bisa di ctrl+u ._.

      Hapus
  12. terimakasih infonya saya baru tau sekaranga loh
    keren keren ^_^

    BalasHapus
  13. Bagus juga, baru tau gue. :3

    BalasHapus
  14. Eh tapi kalo di mozila di klik kanan open page source masih bisa loh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak. tapi di chrome udah kagak bisa :|

      Hapus
  15. Wah, manfaat banget, nih, Kak! Makasihh :DDD
    Tapi... gambarnya bisa diganti, nggak? XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama :D
      kalau itu mah ngga tau dek hehe

      Hapus
  16. Kak, kemarin aku bisa kok sekarang enggak? Hmmm.... :\

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kah? gatau ya :|
      tapi di blogku bisa terus tuh kalau pake chrome x_x

      Hapus
  17. Kak,blog kakak kok masih bisa di copas pake ctrl+c untuk copy klo untuk paste ctrl+v meningan yang kata-katanya gak bisa di blok kak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang emang bisa ._.
      ini kan tutorial nya cuma buat ngga bisa di ctrl+u aja
      males ah biarin aje :D

      Hapus
  18. Ia dek, ctrl+U ini cuma berfungsi di google chrome aja deh... :)

    BalasHapus
  19. keren nih, thx ya siska :)
    bisa buat ngerjai para orang yg suka ngambil surce...

    BalasHapus
  20. Wew bagus mbak artikelnya. btw caranya jika klo ctrl+u tidak mengarah ke plagiat.blogspot.com tapi cuman refresh artikel gimana mbak?

    BalasHapus
  21. berhasil ku pakai di blogku...Makasih :)

    BalasHapus
  22. trus cara buat kalo orang lain liat page sourcnya harus gimana kak ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kode nya tinggal di hapus dari template dek

      Hapus
  23. wah thanks tipsnya, diblogku malah jadi gak bisa buka di chrome dan mozilla :D

    BalasHapus
  24. terimakasih nih, sangat berguna bagi saya.. dan sudah saya praktekkan hehe
    kunjungan balik yaa :)

    http://tangankreasi.blogspot.com

    BalasHapus
  25. Waah.. makasih kak atas tutonya!! Aku nyari kemana-mana, ketemu di sini!! :D

    BalasHapus
  26. gan kalau berhasil emang muncul orang ma laptopnya itu?
    adhitiarizki.blogspot.com visit back yah..

    BalasHapus
  27. saya ctrl u blogmu
    kenapa skripnya muncul semua

    view-source:http://yohanna-frnsska.blogspot.com/2013/04/cara-agar-blog-tidak-bisa-di-ctrlu.html

    BalasHapus
  28. masih bisa dibula dengan mozove versi baru untuk page source..

    BalasHapus
  29. salam kenal www.djsablon.com jasa sablon kaos

    BalasHapus
  30. Makasih ya atas infonya. Sangat membantu

    BalasHapus

you can ask me whatever you wanna ask about this post.
but please before comment, you can also read the previous comment because maybe your question already answered.
your comment will be moderation too.
so guys, just click one time and dont spam:)