home about me friends photos

Rabu, 24 April 2013

Teknologi hijau terdapat di mobil daihatsu

Pernahkah anda mengelilingi suatu kota atau pedesaan?
Pada saat anda berada di kota pasti cuaca nya lebih panas daripada cuaca di desa yang cuacanya begitu sejuk dan dingin.
Mengapa demikian? Itu semua karena di pedesaan banyak pohon hijau yang tumbuh.
Sedangkan pohon hijau yang ada di kota? Jumlah nya masih sedikit daripada jumlah kendaraan yang selalu lewat di jalanan. Seperti mobil, sepeda motor, bus, angkot, truck, bajaj, dan lainnya.
Di perkotaan, banyak pabrik yang banyak membuang limbah sembarangan, efek rumah kaca, pembakaran hutan secara liar, dan asap kendaraan bermotor yang dapat membuat polusi udara. sehingga menjadikan lapisan ozon menipis dan dapat membuat cuaca di bumi menjadi lebih panas.

Kadang kita berfikir, "seharusnya naik sepeda ontel saja"
Memang, naik sepeda ontel bisa mengurangi polusi udara dan ramah lingkungan.
Tapi jika anda berada di Bandung dan mau pergi ke Bekasi, masih maukah anda naik sepeda ontel?

Pasti capek, jauh, dan menguras keringat. Meskipun begitu, hitung-hitung juga olahraga.
Daripada naik sepeda lebih baik naik mobil bukan?

Rabu, 17 April 2013

Cara agar blog tidak bisa di Ctrl+U

Selamat pagi. udah lama nggak ngeposting. abisnya aku bingung sih mau nulis postingan apa.
nggak ada yang kangen aku kah? *alay *lupakan
untuk cara ini, aku nyari di mbah google.

Sebenarnya apa sih gunanya Ctrl+U ?
- Untuk membuka page source dari sebuah halaman di internet
Biasanya nih, ada orang yang sukanya tekan Ctrl+U di blog seseorang yang bagus banget tampilannya.
Intinya dia mau nyolong/mencuri ataupun mengetahui HTML di template orang tersebut.
Kagak percaya? coba deh kamu tekan Ctrl+U di website kamu. Keluar HTML template blog kamu kan?
Nggak takut itu HTML di copas sama orang?

Coba deh kamu buka website ku dan tekan Ctrl+U dan hasilnya nggak keluar HTML kan? malah jadi seperti ini: