home about me friends photos

Jumat, 29 Maret 2013

Cara membuat cursor di photoshop

Aku dapet pekerjaan baru nih dari adek kelas di sekolahku. Ceileh pekerjaan. Umur aja belom 17+ -_-
Jadi dia minta agar aku buat tutorial tentang ngebikin cursor sendiri buat di masukin di blog gitu.
Yang minta aku untuk membuat tutorial ini namanya Icha. Silahkan mampir dan follow blognya di sini *jadi promosi gini -_-*
Ya seperti cursor di blogku ini. Ini cursor asli buatanku sendiri lho~
Aku lebih milih cursornya dikasih tulisan daripada di gambar karena aku nggak pintar ngegambar.
Gambar di kertas aja hasilnya udah sembrawut apalagi menggambar di laptop._.

Hal-hal yang kamu butuhin untuk ngebuat cursor sendiri cuma 1 kok. Yaitu photoshop. terserah mau pakai yang CS berapa. Kalau aku sih pakai yang CS4. Kalau belom punya silahkan cari dan download di google atau 4Shared.

Cara-cara membuat cursor sendiri di Photoshop:
1. Bukalah photoshop mu
2. Klik File - New (Ctrl+N)
3. Aturlah width dan height nya terserah anda. Lalu ubahlah widget contents menjadi transparent. Dan klik OK

4. Klik tool text di photoshop yang biasanya di gunakan untuk membuat tulisan

Rabu, 27 Maret 2013

Ranz Kyle

Hai pembaca setia. Mangap banget baru bisa nge-post. yang bener itu 'maaf' nding.
Aku akhir-akhir ini jarang nge-post gara-gara:
1. Banyak ulangan di sekolah
2. Modem smartfren lemot pakai banget
3. Malas membuka laptop
4. Banyak tugas
HOHO! Sibuk pakai banget ya aku.

Kali ini aku akan membahas tentang 'Ranz'
Ada yang udah tau siapa itu Ranz?
Kalau tidak salah sih orang Indonesia masih sedikit yang mengenal Ranz. Aku saja tau Ranz dari temanku.
Ranz itu orangnya kece loh. cetar membahana badai ulala geto =))
Nggak percaya? Nih aku kasih fotonya:


Ternyata Ranz itu masih kelas 3 SMP. Aku kira mah dia udah SMA.
Aku tau karena dikasih tau teman fb yang dari Filipina pas ngechat.
Dan si temenku ini ngajak aku ke Filipina buat ketemu Ranz. Pingin nya sih. Tapi..... gaada uang cuy.
Aku ngenvy sama temenku ini. Ngenvy gara-gara dia pernah ketemu Ranz :3
Yaiyalah, dia kan tinggal di Filipina, sama kayak Ranz._.

Minggu, 10 Maret 2013

My Photographer

Jeprat-jepret sana-sini? Itu adalah hobi ku. Gak ada yang nanya btw._. aku cuma beritau :) *lupakan*
Aku cinta banget sama hobi ini dan kagak tau kenapa -_-
Kata teman-teman sih hasil jepretan ku juga bagus. Makasih aja deh :D

Disini aku akan ngeshare hasil jepretan ku yang barusan aku lakuin =))
Hasil fotonya pada asli semua, berarti kagak pakai edit-editan :)
Camera Digital (Sony CyberShot)



Sabtu, 02 Maret 2013

Sakitnya di cuekin

Hai mblo~ udah punya gebetan baru belom? #eh
*lupakan*

Pernah gak sih kalian ngechat di fb sama cowok? (buat cewek) *aku pikir pasti pernah deh -_-*
Yap! Ngechat sama cowok yang kamu sukain? Hm..
kira-kira gimana perasaan hati kalian ketika si cowok itu selalu bales chat mu dengan cepat dan si Dia juga perhatian sama kamu? pasti seneng banget!

Tapi kalau misalnya dia nggak bales chatmu? Tapi cuma di read doang? dan dia langsung OFF?
Gimana perasaan mu? pasti NYESEK! SAKIT! Ya nggak?-...-
Ya begitulah perasaan hati serang cewek kalau si cowok nggak ngebales chatnya dia. Cuma di read doang.
Dasar cowok gak punya perasaaan! Coba aja kalau dianya digituin. Pasti sakit banget deh. Tapi gatau lagi ya.. cowok kan kebanyakan yang cuek *eh
Apalagi kamu udah ngechat si Doi dengan banyak kata-kata. Tapi alhasil CUMA DI READ
NYUESEK :S
Ya apalagi kalau kamu ngechat sama pacarmu.