home about me friends photos

Kamis, 07 Februari 2013

Membedakan twitter asli dengan yang palsu

FAKE? yek, nggilani!
Hai~ apakah kalian punya twitter? aku pikir pasti punya deh. tapi gatau lagi ya...
nah, kali ini aku akan memberitau kalian, tentang cara membedakan akun twitter asli (FACT) dengan yang palsu (FAKE) menurut ku ;)
kamu kok bisa tau cara membedakan nya? soalnya, dulu aku pernah membuat twitter fake sama temen-temen ku (YDK dan MRCKS *nama samaran*) dan kami pun memakai nya secara bergantian.
kenapa kok buat twitter fake? sebenarnya sih, tujuannya cuma buat ngerjain orang aja. yang kebetulan, ava twitter nya dia fake. tapi rencana itu gatot (gagal total) gara-gara kita bingung gimana cara nembak tuh orang. Maklum lah...kita-kita kan pada nggak pernah nembak orang *nembak cinta. bukan nembak pake tembak :))
terus, sekarang twitter fake nya masih di pakai nggak? akhir-akhir ini sih udah jarang di pakai. maklum, lagi sibuk coy -__- pingin nya sih nge hapus akun itu. tapi gimana caranya coba? ntar nyari di mbah guling aja deh

kok jadi sesi tanya jawab gini ya btw?.__.
oke. cara membedakan nya cukup simple
1. Lihat followers nya dia. kebanyakan orang asing (luar negeri) nggak? kalau misalnya tuh followers lebih banyak orang luar negeri daripada orang indonesia (asal negaranya sendiri) ya kemungkinan dia sering ngecheat. apalagi dia nggak nge-followback orang itu. biasanya...akun twitter fake itu sering banget ngecheat cuma buat nambah followers dia aja
2. Lihat ava (profile picture) nya. Apakah dia ganteng/cantik? ya biasanya sih kalau twitter fake. fotonya ganteng/cantik. secara, fake! dan kalau misalnya kamu udah follow dia selama 1 tahun lebih, tapi itu foto nggak di ganti, berarti dia fake. masa' udah 1 tahun lebih kagak di ganti? gak bosen apa ya, sama foto itu terus? .......
3. Tanya sekolahnya. Coba deh, sesekali kamu tanyain dia sekolah di mana. Kalau misalnya dia jawab "sekolah di salah satu sekolahan yang ada di Jakarta" kemungkinan, tuh akun palsu.
Tapi kalau ia misalnya menjawab "sekolah di SMPN 1 Sedati" berarti itu akun asli.
4. Lihat tweetsnya. Kalau semua tweetsnya dia isinya cuma spam aja, kemungkinan itu akun palsu.
kenapa? karena, biasanya kalau akun nggak palsu, pasti dia pernah nge-mention salah satu orang (teman nya)
Udah, cuma itu aja :)) hati-hati sama twitter fake ya :)

9 komentar:

  1. ok info bagus pasang link q jga ya di blog mu

    http://followyuk.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. hahaha inspiring !! nice post dear

    http://newsabesabrina.blogspot.com

    BalasHapus
  3. loh , tapi kalo masalah ava yang ga diganti ganti selama 1 tahun itu . belum tentu juga menandakan kalo akun itu palsu :)

    http://tinkerwan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyasih :)) tapi kan biasanya, kalau akub fake. nyari foto buat twitternya susah. harus nyari yg ganteng/cantik dulu :)

      Hapus
  4. ok info bagus pasang link q jga ya di blog mu : mahasiswatingkatkiamat.blogspot.com
    Terimah kasih.

    BalasHapus

you can ask me whatever you wanna ask about this post.
but please before comment, you can also read the previous comment because maybe your question already answered.
your comment will be moderation too.
so guys, just click one time and dont spam:)