home about me friends photos

Sabtu, 16 Februari 2013

Cinta tak semudah yang di bayangkan

Pertama kali nya membuat postingan berisi CERPEN (Cerita Pendek)
Cerpen kali ini berjudul 'Cinta tak semudah yang di bayangkan'
Happy reading! ;)

Jakarta, 7 Januari 2013
Hai dunia! Perkenalkan, nama ku Jessica. Aku adalah perempuan Indonesia, tinggal di Jakarta, ber-agama Kristen Protestan, berumur 14 tahun, dan aku duduk di bangku kelas 8. Tepatnya di 8A
Kata teman-teman sih aku ini anaknya selalu terobsesi dengan anak baru. Tapi menurutku, itu memang lah benar.

Saat itu, aku di tanyai oleh guru agama Kristen ku, bapak Abraham.
"Jessica, berapa jumlah siswa di kelas mu?"
"27 pak. Kenapa ya pak?" jawab ku
"Di sekolah kita ada siswa baru, kebetulan dia juga beragama Kristen. Tetapi sepertinya, siswa di kelas mu sudah terlalu banyak jumlah nya. Berarti, Bapak akan memasukkan dia di kelas lain"
"Iya pak"
Pak guru pun pergi meninggalkan ku. Tetapi, rasa penasaran telah menyelimuti pikiran ku.
"Kira-kira siapa ya nama anak baru tersebut?" tanya ku dalam hati

Kamis, 07 Februari 2013

Membedakan twitter asli dengan yang palsu

FAKE? yek, nggilani!
Hai~ apakah kalian punya twitter? aku pikir pasti punya deh. tapi gatau lagi ya...
nah, kali ini aku akan memberitau kalian, tentang cara membedakan akun twitter asli (FACT) dengan yang palsu (FAKE) menurut ku ;)
kamu kok bisa tau cara membedakan nya? soalnya, dulu aku pernah membuat twitter fake sama temen-temen ku (YDK dan MRCKS *nama samaran*) dan kami pun memakai nya secara bergantian.
kenapa kok buat twitter fake? sebenarnya sih, tujuannya cuma buat ngerjain orang aja. yang kebetulan, ava twitter nya dia fake. tapi rencana itu gatot (gagal total) gara-gara kita bingung gimana cara nembak tuh orang. Maklum lah...kita-kita kan pada nggak pernah nembak orang *nembak cinta. bukan nembak pake tembak :))
terus, sekarang twitter fake nya masih di pakai nggak? akhir-akhir ini sih udah jarang di pakai. maklum, lagi sibuk coy -__- pingin nya sih nge hapus akun itu. tapi gimana caranya coba? ntar nyari di mbah guling aja deh

Sabtu, 02 Februari 2013

KTS

Kali ini aku akan ngeshare pengalaman ku waktu KTS
KTS adalah singkatan dari Kegiatan Tengah Semester. Dan sekolah ku pun mengadakan KTS ke kebun teh, lawang dan jatim park 1, malang
Pas KTS di bagi jadi 2 ronde gitu. Yang kelas 8A, B, C, D, dan F pas hari senin, 29 Januari 2013. Tapi yang kelas 8E, G, H, dan I kebagian pas hari selasa. Nah karena aku siswa 8G, aku KTS nya pas tanggal 30 Januari. Dan untungnya.. pas KTS, aku dibolehin buat ngebawa Kamera Digital ;;)

Waktu paginya, jam 6. Aku berangkat dari rumah menuju ke sekolah dengan di antar oleh papaku. ya nggak mungkin banget, aku ke sekolah ngontel -_-
Aku sampai di sekolah sekitar pukul 6.10 dan aku bertemu dengan temanku bernama Regina di gerbang sekolah. dan kami pun menuju ke kelas. Sesampai di kelas, temaku banyak yang belum datang. Beberapa lama kemudian, semua siswa telah datang. Sehingga kami di suruh untuk berkumpul di lapangan sekolah untuk di bagikan topi KTS dan juga lembaran soal untuk diisi di Jatim Park maupun kebun teh.
Kami langsung menuju ke bis 1. bis 1 diisi oleh siswa kelas 8E dan 8G. Sedangkan di bis 2, diisi oleh siswa kelas 8H dan 8I. aku pun duduk bersama teman (sahabatku) yang bernama Delviana Dama Yanti :)
Sewaktu di bis. aku pun sempat mengambil gambar dengannya.
Delvi (kacamataan) dan aku :))
Nggak berapa lama kemudian, kami pun sampai ke kebun teh. Dan di bagi menjadi 2 kelompok. kelompok pertama dari kelas 8E dan 8G. Sedangkan kelompok kedua dari 8H dan 8I