home about me friends photos

Sabtu, 19 Januari 2013

Membuat via twitter sendiri

Kali ini aku akan membagi ilmu yang telah aku dapat tentang 'membuat via twitter sendiri' Dan caranya juga cukup susah (ribet)
1. Buatlah aplikasi menggunakan statusvia. dan kamu harus punya account statusvia.
Kalau belum punya silahkan daftar di http://statusvia.org/signup.php
2. Kalau sudah mendaftar dan melengkapi nya, silahkan ke sini
Dan scroll lah halaman tersebut sampai kebawah. Dan disitu ada tulisan 'create apps', dan klik

3. Setelah kamu klik. Klik lagi 'create twitter apps'

4. Kan udah kamu klik tuh. Pasti ntar keluar gambar seperti ini toh? *lihat gambar di bawah*

5. Kalau udah muncul gambar seperti itu. Silahkan pergi ke https://dev.twitter.com/apps/new dan usahakan membuka nya di tab baru. Jangan di tab yang tadi
6. Kalau sudah. Masuklah dengan akun twittermu *lihat pada gambar* dan klik 'Log In'

7. Setelah kamu login. Isilah semua persyaratan 'aplication details' nya. Kamu juga bisa memasukkan website  kamu sendiri. Untuk callback URL nya, sementara isilah dulu dengan website kamu.
Jika sudah kamu isi semua. Klik 'create your twitter aplication'
8. Setelah itu klik pada settings. Dan editlah kembali aplikasi yang kamu buat tadi. kamu bisa membuat gambar pada aplikasi tersebut. Dan juga bisa mengedit untuk 'membaca, menulis, dan meng-akses direct message'

9. Jika semua 'settings' nya sudah kamu isi. Silahkan ke 'OAuth tool' dan copy lah Consumer key dan Consumer secret nya. Anda bisa paste di 'sticky notes' yang ada di PC

10. Oya.. kan 'callback URL' nya kan belom tau, harus diisi apaan. Untuk mengetahui nya, silahkan kembali ke http://dev.statusvia.org/twitteradd.php dan pilih lah 'next'. Tapi, tab yang isinya OAuth tool tadi jangan di tutup.
11. Lalu isilah kembali 'Aplication name, Consumer key, Consumer Secret, dan Vertification code' nya. Klik submit
12. Setelah itu, copy lah 'link aplikasimu'. dan paste di 'callback URL' tadi. Klik 'update this twitter aplication's settings'

13. Jika sudah berhasil. Paste lah lagi callback URL tersebut di tab baru. Dann.. aplikasi mu sudah jadi :)
Untuk membuktikan nya, klik 'sign in with twitter' dan cobalah untuk menulis apapun (terserah anda) di timeline twitter dan klik 'tweet' :)
Done guys! Meskipun caranya sedikit membingungkan sihya :)

45 komentar:

  1. Postingan bermanfaat :))
    aku udah coba buat via twitter sendiri pake statusvia, dan hasilnya, serasa soc-med twitter itu milik kita sendiri :D

    BalasHapus
  2. hehe wah thanks barusan langsung nyoba, mau nanya kalo callback url nya itu diubah menjadi doamain kita sendiri bisa gak? jadi gak perlu ribet pake collback url yang ada ID nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kak. tapi pertamanya harus pake callback url yang itu. kan callback url nya buat URL aplikasi itu :)

      Hapus
  3. aku buat via sintingg, pakai deh. :D

    BalasHapus
  4. hai kak. mau nanya nih, website sama callback url itu apa dan diisi apa ya ? ._. aku mbuletnya disitu. sebelumnya thx for info dan salam kenal :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai adek :D
      website itu maksudnya URL website yang kamu punyai :)
      Callback URL itu ya kaya' sebuah link buat aplikasi tersebut._.
      salam kenal juga dek ^^ sama-sama ya :)

      Hapus
  5. Klo bikin sendiri bisa Retweet with Coment ga?

    BalasHapus
  6. pas udah jadi aplikasinya kok sering error gitu ya?

    BalasHapus
  7. kan callback url nya ribet ya -_- bisa diubah sesuai keinginan kita gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang ribet ._. bisa kok. tapi ntar-an kalau aplikasi nya udah jadi '-'

      Hapus
  8. url website nya bisa ngarang?

    BalasHapus
  9. punya saya bisa login dan bisa masuk ke timeline, tapi ketika mau nge tweet kok error dan langsung log out sendiri yah?
    begitu terus.
    kenapa yah?

    notif nya sih gini :

    Error:
    Login is not valid or you already login on other statusvia twitter apps.
    Please wait while you are being redirected.
    401:
    https://api.twitter.com/1.1/statuses/update.json

    BalasHapus
    Balasan
    1. dulu saya juga gitu. kalau tidak salah itu karena banyak yang buat via sendiri. jadinya kita si suruh kembali ke halaman awal. tapi nggak tau lagi ya._.

      Hapus
  10. kak, callback url itu apasih? kok punyaku gak diterima? aku coba situs blogku, sama degn websitenya, tapi tetetp "Not a valid URL format" aku coba situs apapun gak bisa juga. help dong kak :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. callback URL? kalau di jelasin ntar ribet. beneran ._.v
      wah masa gak diterima? tapi punyaku kok di terima ya.
      baca dan lakuin step yang nomer 10-12 lagi deh :)

      Hapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mending buat ulang lagi deh dek :)
      masa gabisa?

      Hapus
  12. numpang promote twitter :D follow yah, @Helsky_Netsky pasti follow back :D

    BalasHapus
  13. Oke, makasih ka, postingannya bermanfaat, udh bisa sekarang :)

    BalasHapus
  14. kak urlnya diganti kok gk bisa ya pas dicari'-'

    BalasHapus
  15. Error in login process!
    401:

    BalasHapus
  16. misi kaka mau tanya dong, kok saya nggak bisa registrasi yak di statusvia? caranya gimana sih kaka? plis kasih tau :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa nggak bisa sih kak? cara mendaftar nya ada di nomer 1 :)

      Hapus
  17. kok aku ngisi URL,sama callback URLnya ga bisa melulu yah??
    plis dong isi contohnya gimana,bingung berat neh --a

    BalasHapus
    Balasan
    1. contohnya kan udah ada di postingan....

      Hapus
  18. maaf tripost.
    untuk mengisi website,sama callback URLnya,bisa semabrangan kah,kalo bisa,kenapa tidak valid??

    BalasHapus
  19. callback url contains malware URL

    BalasHapus
  20. Callback url contains malware URL, kalo gitu kenapa?

    BalasHapus
  21. koq erorr.. yach..

    BalasHapus

sebelum berkomentar, ada baiknya jika anda membaca komentar sebelumnya. karena mungkin saja pertanyaan anda sudah ada di komentar sebelumnya. terimakasih:)