home about me friends photos

Sabtu, 19 Januari 2013

Membuat via twitter sendiri

Kali ini aku akan membagi ilmu yang telah aku dapat tentang 'membuat via twitter sendiri' Dan caranya juga cukup susah (ribet)
1. Buatlah aplikasi menggunakan statusvia. dan kamu harus punya account statusvia.
Kalau belum punya silahkan daftar di http://statusvia.org/signup.php
2. Kalau sudah mendaftar dan melengkapi nya, silahkan ke sini
Dan scroll lah halaman tersebut sampai kebawah. Dan disitu ada tulisan 'create apps', dan klik

3. Setelah kamu klik. Klik lagi 'create twitter apps'

Sabtu, 12 Januari 2013

Kak Dwitasaridwita

Sekedar nge-post tentang kak Dwitasaridwita. Yap bisa di bilang sih, dwitasaridwita sekarang menjadi terkenal (menurutku) gara gara kata-katanya bagus dan ngena banget di hati
Di sini aku cuma mau ngomongin kak dwitasari. Bukan untuk nggosip. INGET !

Tadi kan aku buka soundcloud tuh. Eh gatau kenapa nyasar ke soundcloud nya kak dwitasari
Aku akui suaranya kak dwitasari emang bagus banget (y) kata katanya apalagi
Setelah aku membuka soundcloud nya kak dwitasari. aku beralih membuka twitter nya kak Dwitasari
Biasalah.. aku kan anaknya suka ngestalk gitu *curhat
Alhasil aku baru tau kalau followers nya kak dwitasari itu banyak banget! Temen-temenku juga banyak yang ngefollow kak dwitasaridwita
Ini capture-an nya :

Gila banget kan tuh followers nya kak dwita. gak kaya followers twitter ku yang masih 959

Jumat, 11 Januari 2013

Sekolah RSBI di hapus


Hari selasa, 8 Januari 2012. Pelajaran jam petama di kelas ku adalah pelajaran olahraga
Ohya, aku bersekolah di SMPN 1 Sedati, RSBI
dan saat pelajaran olahraga selesai. teman ku yang bernama Nadia Agdevi bilang gini ke aku "Yon, katanya RSBI mau di hapus loh!" Aku pun langsung kaget dan aku menjawab "ha? ciyus? enelan?", "iya Yon. di berita udah ada tadi pagi" "oh", jawabku

Kalo RSBI nya dihapus berarti ntar pas ujian gak pake 'bahasa inggris' lagi dong? YES!
orang tua gak ngeluarin uang banyak lagi? YES! 
kelas udah gakada AC, LCD, sama TV nya lagi dong? NO!
pas ntar kelas 3 mau ke SMA gak dapet gelar 'RSBI'? Heala -_-

Kamis, 03 Januari 2013

Memasukan foto di dalam tulisan

"pertama kali nya, aku mengetik postingan buat blog pada malam hari"
*Ciyus nggak penting banget kata-kata aku barusan -_-*

Dan judulnya juga agak gimana gituya -_- halah gapapa, wkwk
disini, aku akan ngasih tutorial cara ngedit foto ke kalian semua *cieleh
jadi kita bisa masukin foto ke dalam tulisan gitu
duh ribet amat -_- nih aku kasih contoh fotonya :


Seperti itu. Ada yang udah tau caranya? Kalau udah tau yaudah.
Kalau belum tau ayo dibaca dan dilaksanakan :)
Tapi ada persyaratan nya dulu nih. Kaya' apa aja, ada persyaratan segala wkwk
- Syarat pertama: di PC udah ada aplikasi photoshop. Minimal CS 3 lah. Kalau aku sih pake yang CS 4
- Syarat kedua: jika di PC kamu ada aplikasi 'google desktop' nya harus di uninstal dulu

Kalau udah melengkapi syaratnya. Lanjut ke cara mengeditnya.