home about me friends photos

Selasa, 31 Desember 2013

yeah holiday

hei! im back from hiatus haha. ga kerasa ya bentar lagi liburan bakalan selesai dan ga kerasa juga BESOK UDAH TAHUN 2014 CUY rasanya 2013 cepet banget ya
bicara tentang liburan, kalian pada liburan kemana nih? dirumah doang atau jalan jalan kemana? buat yang jomblo gimana ya?.....
kalau aku sih cuma liburan ke malang sama surabaya. ya meskipun kedua kota itu sudah menjadi langganan untuk berlibur tapi gapapa lah ya daripada di rumah terus kan ya
pas di malang aku ke eco green park, batu. ini foto-fotonya:

ini depan eco green park

Selasa, 10 September 2013

H-a-i

hai. (selin,regina,rucira,yohanna/aku)

Hai blogger! udah lama nih hiatus dari sini maaf bangedh ngedh ngedh ngedh #inialay
ya soalnya sekarang aku udah kelas 9 (3 SMP) harus fokus unas gitu. padahal ya unas nya masih lama sih hehe

oiya mau curhat dikit.dikit aja kok gak banyak-banyak. jadi semenjak tahun ini sekolah ku sistem nya udah moving class ya setiap pelajaran pindah kelas gitu. jadi gapunya ruang kelas tetap.
pas pelajaran olahraga ya terpaksa deh tas nya di taruh di dekat pos.
kadang juga ada yang crash (tabrakan) gitu sama kelas lain. setiap hari juga ada tugas jadi ya gak sempet aja buat buka laptop apalagi buka blogger.
kalau buka twitter sih masih bisa soalnya buka dari hp kan bisa. kalau buka blogger dari hp cuma bisa lihat doang dan gabisa bikin postingan. setauku sih

Jumat, 16 Agustus 2013

Sinopsis the conjuring

Halo.bentar lagi masuk sekolah nih.liburan akan berakhir ga kerasa euy.
ada yang udah nonton film the conjuring ga? film horror dari luar yang lagi tenar banget itu lho.
kalau udah nonton berarti kalian ga kudet(?) kalau yang belom nonton buruan nonton gih.soalnya tuh film bagus banget ya meskipun nyeremin gitu sih.
Aku nonton film the conjuring ini udah lama sih

covernya the conjuring

Ticket The Conjuring
Oke, begini sinopsis nya the conjuring. maaf kalau bahasa nya sedikit baku gimana gitu.
Film the conjuring diambil dari kisah nyata.
Ada seseorang yang menyimpan barang barang seram/mengerikan. termasuk boneka anabelle. di sebuah ruangan di rumahnya

Sabtu, 20 Juli 2013

Sahabat


Hello anybody home? *bersihin blog karena jarang di buka*
apakabar? baik nggak? kalau nggak baik pasti lagi sakit-sakitan ya gara gara aku nggak ngeblog #lah
aku udah kelas 9 nih gays bakalan jarang ngebuka blog. harap maklum ya, hehe

Aku akan ngeposting sedikit tentang sahabat.
Sahabat itu apa sih?
Kata @firda_may sahabat itu everything
Kata @Satria_ajiwp sahabat itu orang (maksudnya apa coba)
Kata @officialexcl17 sahabat itu best bulshit ever because there's no such thing

Ya kebanyakan sih sahabatan itu yang sejenis (?) ya jadi cewek sahabatan sama cewek, dan cowok sahabatan sama cowok. itu sih kebanyakan.
Ada juga cewek sahabatan sama cowok, bahkan sebaliknya. Biasanya kalau cowok sahabatan sama cewek dari kecil, ntar pas besar bisa pacaran gitu *ftv haha. eh aku gatau lagi sih gedenya gimana. soalnya aku gak punya sahabat cowok, punya nya temen cowok yang udah care gitu

Senin, 01 Juli 2013

Liebster blog award

Halooh. ngga kerasa udah bulan Juli. Welcome Juli. Goodbye Juni #tsah
Aku dapet award + tag dari shabrina. Dia sih ngeposting nya pake bahasa inggris.
Tapi di postinganku bakal aku ubah pake bahasa indonesia sehari-hari. cinta bahasa negara sendiri bro. (ini nggak pake google translate. nggatau bener apa engga) HAHA



Peraturan :
- Setiap blogger harus menjawab pertanyaan yang telah dikasih
- Pilih 11 blogger baru untuk mendapatkan penghargaan dan link mereka ke dalam postingan
- Buat 11 pertanyaan baru kepada blogger yang dipilih.
- Kembali ke halaman mereka dan memberitahu mereka tentang penghargaan.
- Setiap blogger harus ngeposting 11 fakta  tentang diri mereka sendiri.
- Ngga ada tag balik

Kamis, 27 Juni 2013

Dance dan Band 8G

Selamat pagi yang lagi liburan. Entah dimana kalian berlibur.
Kalau yang belum liburan juga aku ucapin selamat pagi kok, hehe
Sekolah ku liburnya 3 minggu nih. Ya liburan hampir sebulan gitu ceritanya
Libur dari tanggal 24 Juni sampai 14 Juli. Cukup lama juga sih.
by the way anyway bus way, aku mau nyeritain pengalaman dance kelasku yang juara 3, hehe

Rabu, 19 Juni 2013, hari pertama buat classmeeting. Setiap kelas 7-8 disuruh nampilin band dan dance.
Oiya aku kelas 8G
Perwakilan dari kelas yang ikut band: Regina dan Almas (vocalist), Abraham dan Ein (guitarist), Iyo (bassist), Adit (drummer), Bintang (keyboardist)
Perwakilan dari kelas yang ikut dance: Abel, Lili, Delvi, Nyuzh, Yohanna (aku)
Yang tampil duluan di panggung yang band. Band nya membawakan lagu wajib sama lagu terserah. aku lupa band nya nampilin lagu apa aja pas itu. hehe
Sementara yang dance membawakan street dance gitu. Kita-kita sih latihan dance habis pulang sekolah di kelas. latihan nya sekitar 3 hari (kalau ngga salah)

Dan sebelum tampil buat dance, rambut kita di kuncir kepang. Yang menguncrit itu Dita. Dia kalau nguncir bisa bagus gitu. gak kayak aku kalau nguncir rambut jarang rapi hiks.
Gapercaya? Liat niih

Dita pas nguncir rambutnya Nyuzh
Rambutnya nyuzh dan aku

Senin, 24 Juni 2013

Versatile Blogger Award



Haloo! *teriakpaketoa*
karena udah lama gak nge buka blog, visitor(s) juga makin nurun aje.
Jujur, hari ini gue barusan ngebuka blog #teruskenapa.
dan otomatis gue langsung ngelihat chatbox.
eh ternyata ada chat dari kak Ame. Dan isi chatnya: kamu dapet award
hohoho. baru pertama kali ini gue dapet award di blog.
Thankyou so much qaqa Ame for this award, wkwk

RULES:

If you are nominated, you've been awarded the Versatile Blogger award.

1. Thank the person who gave you this award.✔
2. Include a link to their blog.✔

Sabtu, 01 Juni 2013

Hello June!



Hai pembaca. nggak kerasa ya udah bulan Juni.
Tanggal 5 Juni aku udah UKK (Ujian Kenaikan Kelas)
Gatau kenapa UKK nya kok tanggal 5 Juni. Padahal sidoarjo kebanyakan UKK nya tanggal 3 Juni. Noprob lah.
UKK di sekolah ku untuk tahun ini di jadikan dua paket. paket A sama paket B. Ntah apa maksut dari guru-guru di sekolah untuk menjadikan 2 paket.
Paket A buat yang nomer absen ganjil, paket B buat yang nomer absen genap.
karena nomer absen ku 26, otomatis aku dapet yang paket B.

Kamis, 16 Mei 2013

Makna psikologis pose tidur

Aku hanya ngeposting sedikit nih.
dan aku bisa meramal anda. Pasti anda pernah tidur. ya kan? ya kan?
Semua orang pernah tidur kalee. tapi gatau lagi ya
Taukah anda makna psikologis pose tidur? hah pose? emangnye gaya pas foto-foto ape? ya nggak lah.
Ya biasanya sih kalau tidur suka banget miring sana-sini. Waktu mau tidur sih peluk guling, tapi pas bangun gulingnya udah ada di pojokan aja.
Ternyata pose tidur bisa menentukan kepribadian seseorang loh. kagak percaya? baca aja.

1. Terlentang
Kamu suka tidur terlentang? berarti kamu merupakan pecinta kebebasan dan kenyamanan. Tapi dampak terlalu menyukai kebebasan, akhirnya orang-orang tipe ini menjadi boros dan usil.

2. Tengkurap atau freefaller
Orang yang suka tidur tengkurap biasanya mempunyai fikiran yang sempit. Cenderung egois dan suka memaksa orang untuk kepentingan sendiri. tipe ini sangat sulit menerima kritik

Kamis, 09 Mei 2013

Last Holiday

Hello guys. how are you today? Fine? *sok inggris*
Ngga ada yang kangen sama aku kah? hiks.
Kali ini aku akan menceritakan liburan terakhir ku di Mojokerto, pada 23 April 2013
Aslinya sih aku liburan dari tanggal 21-24 April 2013. Tapi waktu tangggal 21-22 nya aku liburan di rumah saudara yang ada di surabaya :D
Libur karena kakak kelas 3 SMP Ujian Nasional

Tujuan pertama ke Mojokerto sih cuma mau ngikut mama ke kantor aja. Tapi daripada begong melulu mending jalan-jalan keliling Mojokerto.
Karena di kabupaten mojokerto ini banyak sekali tempat-tempat bersejarah dari zaman Majapahit. Jadinya aku memilih pergi ke tempat bersejarah di Mojokerto.
Tapi aku cuma mengunjungi 3 tempat bersejarah, dan yang 1 tempat cuma lewat doang -_-
Aku mengunjungi tempat bersejarah ini bersama adekku dan temannya mamaku

Untung aja aku dari rumah bawa kamera digital. Jadi bisa take a picture gitu dah =))
Pertama, aku mengunjungi candi Brahu. Yap candi brahu merupakan peninggalan dari agama hindhu. candi brahu ini bentuknya besar.
Masuk ke candi brahu ini cuma dipungut biaya seikhlasnya, untuk kebersihan kompleks candi.
Nih aku kasih fotonya :
Candi Brahu dari dekat

Rabu, 24 April 2013

Teknologi hijau terdapat di mobil daihatsu

Pernahkah anda mengelilingi suatu kota atau pedesaan?
Pada saat anda berada di kota pasti cuaca nya lebih panas daripada cuaca di desa yang cuacanya begitu sejuk dan dingin.
Mengapa demikian? Itu semua karena di pedesaan banyak pohon hijau yang tumbuh.
Sedangkan pohon hijau yang ada di kota? Jumlah nya masih sedikit daripada jumlah kendaraan yang selalu lewat di jalanan. Seperti mobil, sepeda motor, bus, angkot, truck, bajaj, dan lainnya.
Di perkotaan, banyak pabrik yang banyak membuang limbah sembarangan, efek rumah kaca, pembakaran hutan secara liar, dan asap kendaraan bermotor yang dapat membuat polusi udara. sehingga menjadikan lapisan ozon menipis dan dapat membuat cuaca di bumi menjadi lebih panas.

Kadang kita berfikir, "seharusnya naik sepeda ontel saja"
Memang, naik sepeda ontel bisa mengurangi polusi udara dan ramah lingkungan.
Tapi jika anda berada di Bandung dan mau pergi ke Bekasi, masih maukah anda naik sepeda ontel?

Pasti capek, jauh, dan menguras keringat. Meskipun begitu, hitung-hitung juga olahraga.
Daripada naik sepeda lebih baik naik mobil bukan?

Rabu, 17 April 2013

Cara agar blog tidak bisa di Ctrl+U

Selamat pagi. udah lama nggak ngeposting. abisnya aku bingung sih mau nulis postingan apa.
nggak ada yang kangen aku kah? *alay *lupakan
untuk cara ini, aku nyari di mbah google.

Sebenarnya apa sih gunanya Ctrl+U ?
- Untuk membuka page source dari sebuah halaman di internet
Biasanya nih, ada orang yang sukanya tekan Ctrl+U di blog seseorang yang bagus banget tampilannya.
Intinya dia mau nyolong/mencuri ataupun mengetahui HTML di template orang tersebut.
Kagak percaya? coba deh kamu tekan Ctrl+U di website kamu. Keluar HTML template blog kamu kan?
Nggak takut itu HTML di copas sama orang?

Coba deh kamu buka website ku dan tekan Ctrl+U dan hasilnya nggak keluar HTML kan? malah jadi seperti ini:

Jumat, 29 Maret 2013

Cara membuat cursor di photoshop

Aku dapet pekerjaan baru nih dari adek kelas di sekolahku. Ceileh pekerjaan. Umur aja belom 17+ -_-
Jadi dia minta agar aku buat tutorial tentang ngebikin cursor sendiri buat di masukin di blog gitu.
Yang minta aku untuk membuat tutorial ini namanya Icha. Silahkan mampir dan follow blognya di sini *jadi promosi gini -_-*
Ya seperti cursor di blogku ini. Ini cursor asli buatanku sendiri lho~
Aku lebih milih cursornya dikasih tulisan daripada di gambar karena aku nggak pintar ngegambar.
Gambar di kertas aja hasilnya udah sembrawut apalagi menggambar di laptop._.

Hal-hal yang kamu butuhin untuk ngebuat cursor sendiri cuma 1 kok. Yaitu photoshop. terserah mau pakai yang CS berapa. Kalau aku sih pakai yang CS4. Kalau belom punya silahkan cari dan download di google atau 4Shared.

Cara-cara membuat cursor sendiri di Photoshop:
1. Bukalah photoshop mu
2. Klik File - New (Ctrl+N)
3. Aturlah width dan height nya terserah anda. Lalu ubahlah widget contents menjadi transparent. Dan klik OK

4. Klik tool text di photoshop yang biasanya di gunakan untuk membuat tulisan

Rabu, 27 Maret 2013

Ranz Kyle

Hai pembaca setia. Mangap banget baru bisa nge-post. yang bener itu 'maaf' nding.
Aku akhir-akhir ini jarang nge-post gara-gara:
1. Banyak ulangan di sekolah
2. Modem smartfren lemot pakai banget
3. Malas membuka laptop
4. Banyak tugas
HOHO! Sibuk pakai banget ya aku.

Kali ini aku akan membahas tentang 'Ranz'
Ada yang udah tau siapa itu Ranz?
Kalau tidak salah sih orang Indonesia masih sedikit yang mengenal Ranz. Aku saja tau Ranz dari temanku.
Ranz itu orangnya kece loh. cetar membahana badai ulala geto =))
Nggak percaya? Nih aku kasih fotonya:


Ternyata Ranz itu masih kelas 3 SMP. Aku kira mah dia udah SMA.
Aku tau karena dikasih tau teman fb yang dari Filipina pas ngechat.
Dan si temenku ini ngajak aku ke Filipina buat ketemu Ranz. Pingin nya sih. Tapi..... gaada uang cuy.
Aku ngenvy sama temenku ini. Ngenvy gara-gara dia pernah ketemu Ranz :3
Yaiyalah, dia kan tinggal di Filipina, sama kayak Ranz._.

Minggu, 10 Maret 2013

My Photographer

Jeprat-jepret sana-sini? Itu adalah hobi ku. Gak ada yang nanya btw._. aku cuma beritau :) *lupakan*
Aku cinta banget sama hobi ini dan kagak tau kenapa -_-
Kata teman-teman sih hasil jepretan ku juga bagus. Makasih aja deh :D

Disini aku akan ngeshare hasil jepretan ku yang barusan aku lakuin =))
Hasil fotonya pada asli semua, berarti kagak pakai edit-editan :)
Camera Digital (Sony CyberShot)



Sabtu, 02 Maret 2013

Sakitnya di cuekin

Hai mblo~ udah punya gebetan baru belom? #eh
*lupakan*

Pernah gak sih kalian ngechat di fb sama cowok? (buat cewek) *aku pikir pasti pernah deh -_-*
Yap! Ngechat sama cowok yang kamu sukain? Hm..
kira-kira gimana perasaan hati kalian ketika si cowok itu selalu bales chat mu dengan cepat dan si Dia juga perhatian sama kamu? pasti seneng banget!

Tapi kalau misalnya dia nggak bales chatmu? Tapi cuma di read doang? dan dia langsung OFF?
Gimana perasaan mu? pasti NYESEK! SAKIT! Ya nggak?-...-
Ya begitulah perasaan hati serang cewek kalau si cowok nggak ngebales chatnya dia. Cuma di read doang.
Dasar cowok gak punya perasaaan! Coba aja kalau dianya digituin. Pasti sakit banget deh. Tapi gatau lagi ya.. cowok kan kebanyakan yang cuek *eh
Apalagi kamu udah ngechat si Doi dengan banyak kata-kata. Tapi alhasil CUMA DI READ
NYUESEK :S
Ya apalagi kalau kamu ngechat sama pacarmu.

Sabtu, 16 Februari 2013

Cinta tak semudah yang di bayangkan

Pertama kali nya membuat postingan berisi CERPEN (Cerita Pendek)
Cerpen kali ini berjudul 'Cinta tak semudah yang di bayangkan'
Happy reading! ;)

Jakarta, 7 Januari 2013
Hai dunia! Perkenalkan, nama ku Jessica. Aku adalah perempuan Indonesia, tinggal di Jakarta, ber-agama Kristen Protestan, berumur 14 tahun, dan aku duduk di bangku kelas 8. Tepatnya di 8A
Kata teman-teman sih aku ini anaknya selalu terobsesi dengan anak baru. Tapi menurutku, itu memang lah benar.

Saat itu, aku di tanyai oleh guru agama Kristen ku, bapak Abraham.
"Jessica, berapa jumlah siswa di kelas mu?"
"27 pak. Kenapa ya pak?" jawab ku
"Di sekolah kita ada siswa baru, kebetulan dia juga beragama Kristen. Tetapi sepertinya, siswa di kelas mu sudah terlalu banyak jumlah nya. Berarti, Bapak akan memasukkan dia di kelas lain"
"Iya pak"
Pak guru pun pergi meninggalkan ku. Tetapi, rasa penasaran telah menyelimuti pikiran ku.
"Kira-kira siapa ya nama anak baru tersebut?" tanya ku dalam hati

Kamis, 07 Februari 2013

Membedakan twitter asli dengan yang palsu

FAKE? yek, nggilani!
Hai~ apakah kalian punya twitter? aku pikir pasti punya deh. tapi gatau lagi ya...
nah, kali ini aku akan memberitau kalian, tentang cara membedakan akun twitter asli (FACT) dengan yang palsu (FAKE) menurut ku ;)
kamu kok bisa tau cara membedakan nya? soalnya, dulu aku pernah membuat twitter fake sama temen-temen ku (YDK dan MRCKS *nama samaran*) dan kami pun memakai nya secara bergantian.
kenapa kok buat twitter fake? sebenarnya sih, tujuannya cuma buat ngerjain orang aja. yang kebetulan, ava twitter nya dia fake. tapi rencana itu gatot (gagal total) gara-gara kita bingung gimana cara nembak tuh orang. Maklum lah...kita-kita kan pada nggak pernah nembak orang *nembak cinta. bukan nembak pake tembak :))
terus, sekarang twitter fake nya masih di pakai nggak? akhir-akhir ini sih udah jarang di pakai. maklum, lagi sibuk coy -__- pingin nya sih nge hapus akun itu. tapi gimana caranya coba? ntar nyari di mbah guling aja deh

Sabtu, 02 Februari 2013

KTS

Kali ini aku akan ngeshare pengalaman ku waktu KTS
KTS adalah singkatan dari Kegiatan Tengah Semester. Dan sekolah ku pun mengadakan KTS ke kebun teh, lawang dan jatim park 1, malang
Pas KTS di bagi jadi 2 ronde gitu. Yang kelas 8A, B, C, D, dan F pas hari senin, 29 Januari 2013. Tapi yang kelas 8E, G, H, dan I kebagian pas hari selasa. Nah karena aku siswa 8G, aku KTS nya pas tanggal 30 Januari. Dan untungnya.. pas KTS, aku dibolehin buat ngebawa Kamera Digital ;;)

Waktu paginya, jam 6. Aku berangkat dari rumah menuju ke sekolah dengan di antar oleh papaku. ya nggak mungkin banget, aku ke sekolah ngontel -_-
Aku sampai di sekolah sekitar pukul 6.10 dan aku bertemu dengan temanku bernama Regina di gerbang sekolah. dan kami pun menuju ke kelas. Sesampai di kelas, temaku banyak yang belum datang. Beberapa lama kemudian, semua siswa telah datang. Sehingga kami di suruh untuk berkumpul di lapangan sekolah untuk di bagikan topi KTS dan juga lembaran soal untuk diisi di Jatim Park maupun kebun teh.
Kami langsung menuju ke bis 1. bis 1 diisi oleh siswa kelas 8E dan 8G. Sedangkan di bis 2, diisi oleh siswa kelas 8H dan 8I. aku pun duduk bersama teman (sahabatku) yang bernama Delviana Dama Yanti :)
Sewaktu di bis. aku pun sempat mengambil gambar dengannya.
Delvi (kacamataan) dan aku :))
Nggak berapa lama kemudian, kami pun sampai ke kebun teh. Dan di bagi menjadi 2 kelompok. kelompok pertama dari kelas 8E dan 8G. Sedangkan kelompok kedua dari 8H dan 8I

Sabtu, 19 Januari 2013

Membuat via twitter sendiri

Kali ini aku akan membagi ilmu yang telah aku dapat tentang 'membuat via twitter sendiri' Dan caranya juga cukup susah (ribet)
1. Buatlah aplikasi menggunakan statusvia. dan kamu harus punya account statusvia.
Kalau belum punya silahkan daftar di http://statusvia.org/signup.php
2. Kalau sudah mendaftar dan melengkapi nya, silahkan ke sini
Dan scroll lah halaman tersebut sampai kebawah. Dan disitu ada tulisan 'create apps', dan klik

3. Setelah kamu klik. Klik lagi 'create twitter apps'

Sabtu, 12 Januari 2013

Kak Dwitasaridwita

Sekedar nge-post tentang kak Dwitasaridwita. Yap bisa di bilang sih, dwitasaridwita sekarang menjadi terkenal (menurutku) gara gara kata-katanya bagus dan ngena banget di hati
Di sini aku cuma mau ngomongin kak dwitasari. Bukan untuk nggosip. INGET !

Tadi kan aku buka soundcloud tuh. Eh gatau kenapa nyasar ke soundcloud nya kak dwitasari
Aku akui suaranya kak dwitasari emang bagus banget (y) kata katanya apalagi
Setelah aku membuka soundcloud nya kak dwitasari. aku beralih membuka twitter nya kak Dwitasari
Biasalah.. aku kan anaknya suka ngestalk gitu *curhat
Alhasil aku baru tau kalau followers nya kak dwitasari itu banyak banget! Temen-temenku juga banyak yang ngefollow kak dwitasaridwita
Ini capture-an nya :

Gila banget kan tuh followers nya kak dwita. gak kaya followers twitter ku yang masih 959

Jumat, 11 Januari 2013

Sekolah RSBI di hapus


Hari selasa, 8 Januari 2012. Pelajaran jam petama di kelas ku adalah pelajaran olahraga
Ohya, aku bersekolah di SMPN 1 Sedati, RSBI
dan saat pelajaran olahraga selesai. teman ku yang bernama Nadia Agdevi bilang gini ke aku "Yon, katanya RSBI mau di hapus loh!" Aku pun langsung kaget dan aku menjawab "ha? ciyus? enelan?", "iya Yon. di berita udah ada tadi pagi" "oh", jawabku

Kalo RSBI nya dihapus berarti ntar pas ujian gak pake 'bahasa inggris' lagi dong? YES!
orang tua gak ngeluarin uang banyak lagi? YES! 
kelas udah gakada AC, LCD, sama TV nya lagi dong? NO!
pas ntar kelas 3 mau ke SMA gak dapet gelar 'RSBI'? Heala -_-

Kamis, 03 Januari 2013

Memasukan foto di dalam tulisan

"pertama kali nya, aku mengetik postingan buat blog pada malam hari"
*Ciyus nggak penting banget kata-kata aku barusan -_-*

Dan judulnya juga agak gimana gituya -_- halah gapapa, wkwk
disini, aku akan ngasih tutorial cara ngedit foto ke kalian semua *cieleh
jadi kita bisa masukin foto ke dalam tulisan gitu
duh ribet amat -_- nih aku kasih contoh fotonya :


Seperti itu. Ada yang udah tau caranya? Kalau udah tau yaudah.
Kalau belum tau ayo dibaca dan dilaksanakan :)
Tapi ada persyaratan nya dulu nih. Kaya' apa aja, ada persyaratan segala wkwk
- Syarat pertama: di PC udah ada aplikasi photoshop. Minimal CS 3 lah. Kalau aku sih pake yang CS 4
- Syarat kedua: jika di PC kamu ada aplikasi 'google desktop' nya harus di uninstal dulu

Kalau udah melengkapi syaratnya. Lanjut ke cara mengeditnya.